今天是:

外国语学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

外国语学院召开2019年班主任工作会议暨学风建设推进会

发布日期:2020-01-08  来源:外国语学院   图文:苗文建 审核:刘伯贤

为总结外国语学院2019年学生工作的经验,进一步加强班主任队伍建设,提高班主任管理水平,增强班级工作经验交流,2020年1月8日下午,外国语学院在A349召开了2019年班主任总结会暨学风建设推进会。学院全体班主任老师参加会议,院党委书记黄城芳、党委副书记刘伯贤出席会议。会议由分团委书记杨艳主持。

首先刘伯贤致辞。他对全院班主任老师一年来的辛苦付出表示衷心的感谢,对学院2019年学生工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,班主任要了解学生的基本信息,掌握学生的动态,做好学生工作需要多积累、多思考。他表示班主任工作经历对于大家而言也是一笔宝贵的财富,不仅能提升管理能力,而且在很大程度上丰富了自己的人生。最后,他对新学期班主任工作提出三点要求:一是每年至少与每位学生谈话一次;二是每年至少2次深入学生宿舍了解情况;三是每年至少组织3次主题班会。

随后杨艳就2019年学院学生工作进行总结汇报。她从班级建设、学风建设、团支部建设等方面回顾了2019年的工作,具体解读了学校班主任工作条例、优秀班主任评选办法等文件,宣读了2018-2019学年获奖班主任名单。黄城芳、刘伯贤为获奖班主任老师颁奖。

在经验分享环节,获得就业先进奖的彭方针老师分享了自己的班主任工作经验。彭老师为大家展示了班主任工作期间积累的工作材料,然后围绕“明确班委工作职责”、“有效调动班委工作积极性”以及“开展特色主题班会”三个方面为在座的老师进行经验分享。接着英语1701班主任胡燕萍老师进行分享。胡老师分享了三个关键词:借力、服务和奉献,她说:作为班主任老师要在学习、生活、心理多方面关心学生,不仅是见证学生成长,更要帮助学生成长,做学生的良师益友。

会议最后,黄城芳总结发言。他充分肯定了各班班主任在学生工作中所做的努力,并对获奖班主任表示祝贺。他指出做好学生工作首先要走进学生、关爱学生,并结合自己的工作经历给大家分享经验,勉励各位班主任老师在接下来的工作中,要百尺竿头更进一步,以人才培养目标为抓手,以学工建设为导向,助力外院学子实现青春梦想。

学院党委副书记刘伯贤致辞

学院分团委书记杨艳做工作汇报

获奖班主任老师合影

学院党委书记黄城芳总结发言

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn