今天是:

物联网工程学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

物联网工程学院召开2020届毕业生就业工作研讨会

发布日期:2020-05-21  来源:物联网工程学院   文/图:吴垚 审核:耿向阳

为进一步推进学院毕业生就业工作,研讨疫情下就业工作的应对策略,5月20日下午物联网工程学院2020届毕业生就业工作研讨会在学院B222召开。物联网工程学院党委副书记、副院长耿向阳,学工办主任吴垚、本科毕业班辅导员吴迪、杨兵以及全体毕业班班主任、系主任参加本次会议。

就业是最大的民生。2020年新冠病毒肺炎疫情发生以来,党中央、国务院提出“六稳”,稳就业排在六稳的第一位,同时推出了一系列稳定就业的政策和举措。对于高校应届毕业生的就业全社会尤为重视,由教育部牵头通过扩大毕业生就业渠道等方式,进一步加强对高校应届毕业生就业工作的支持。本学期开学以来,学校和学院高度重视毕业班学生就业工作。面对就业工作的新形势、新情况、新环境,学院通过充分调动就业工作力量,整合校企合作及校友资源,组织举办学院专场空中招聘会,开展集中与个体职业规划指导等方式,多渠道、多举措开展毕业生就业工作。

在已有的工作基础上,学院召开就业工作研讨会。学院党委副书记耿向阳在会上向大家介绍了目前毕业班就业工作的形势和总体情况,他指出一方面就业工作作为学院的任期考核目标,是全院师生共同的工作目标需要大家一起重视,共同合作完成;另一方面就业工作也关系到学院学生的培养质量,特别是每一位毕业生的未来人生发展,也关系到每一位学生的家庭,需要学院共同努力,为毕业生就业创造更大支持。辅导员吴迪和杨兵两位老师就目前本科毕业班学生的就业情况进行了梳理,并在会上向大家做了介绍和说明,他们提出分类指导是目前就业工作的核心方式,并向毕业班班主任分享了一些就业工作的方法,在如何引导学生就业的问题上,向班主任老师们提供了工具包和资源库,并希望班主任老师们能够结合自身的工作经验、方法和资源,针对每一位同学的情况,在学生考研调剂、留学规划、就业技能提升和就业资源支持等方面,做好班级学生的精准就业工作。同时,关注未就业学生的实时情况,并及时与辅导员保持密切沟通,紧密合作,依托学院整体资源为学生就业提供支持。学工办吴垚针对就业工作的时间安排,辅导员、班主任在就业工作中发挥的重要作用以及学院对班主任参与就业工作的奖励等方面做了介绍。部分班主任老师针对就业工作中需要注意的事项以及特殊学生群体的就业帮扶等问题进行了深入交流并共享了一些好的工作经验和方法。

疫情虽然在一定程度上改变了毕业生的就业环境、形式与方向等,但当前全社会对高校毕业生的就业支持也是空前的。学院进一步分析研判就业形势,并集聚资源、凝聚合力,为毕业生就业领航、导航、护航,确保学院就业工作打开局面,确保每一位学生都能抓住机遇,让就业力量助力毕业生站在更好的人生发展平台上展翅腾飞。

会议现场

院党委副书记耿向阳讲话

阅读( (编辑:物联网工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn