今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

梁溪区中小企业获得发展“新智库”

发布日期:2019-03-18  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报3月17日】解决中小企业融资难或有新方案。昨日下午,江南大学-安博克斯中小企业金融研究中心成立,将开展针对中小企业的财务、税务、金融等课题研究,并提供一揽子解决方案。梁溪区成为首个与研究中心签约的政府单位,辖区中小企业获得发展“新智库”。

江南大学-安博克斯中小企业金融研究中心是由高等学府、金融企业相结合的创新型研究机构,将搭建学术和产业协同服务体系。江南大学商学院相关负责人介绍,研究中心推出的“共享 CFO(首席财务官)”模式,可以令中小企业更易获得专业团队的财务服务,以及金融机构的资金支持。“梁溪区的中小企业占到企业总数的九成以上,中小企业寻找的财务人员很多是兼职,水平参差不齐。”梁溪区工业与信息化局相关负责人表示,中小企业由于先天条件薄弱,大多存在资金不足、融资困难、财务管理体制不健全等发展瓶颈,通过引入外部专业“智库”,企业财务水平和整体管理能力有望获得提升。


本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2019-03/17/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2019-03/17/content_740975.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn