今天是:

团委

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

校团委党支部走进无锡国家超算中心开展党日活动

发布日期:2019-06-14  来源:团委   文、图:刘凡;审核:单云婷

2019年6月14日,校团委党支部走进国家超级计算无锡中心开展“学时代先锋,做合格党员”主题党日活动,支部成员以及校团委挂职副书记刘悦均、李振青参与了此次活动。

在中心工作人员的带领下,支部成员参观了神威•太湖之光超级计算机建设及应用成果展览。国家超级计算无锡中心拥有世界上首台峰值运算性能超过每秒十亿亿次浮点运算能力的超级计算机——“神威·太湖之光”。“神威·太湖之光”也是我国第一台全部采用国产处理器构建的世界排名第一的超级计算机。2018年11月全球超级计算机排行榜,“神威·太湖之光”位居第三。2016年底,国际高性能计算应用最高奖戈登·贝尔奖公布获奖入选名单中,依托于“神威·太湖之光”的强大计算能力,中国有3项应用入围最终提名,占了总入围项目的一半,2017年三项入围应用中,基于“神威·太湖之光”的应用占据2/3。国家超级计算无锡中心依托“神威·太湖之光”计算机系统,面向生物医药、海洋科学、油气勘探、气候气象、金融分析等领域提供计算和技术支持服务,为我国科技创新和经济发展提供平台支撑。

通过参观,支部成员了解了我国在超级计算及应用领域取得的巨大进步。我国在高新技术产业及科学研究领域取得的一系列成就让人倍感振奋和自豪。当运算速度霸居世界第一、处理器均为国产的“神威·太湖之光”超级计算机出现在眼前时,大家不约而同地对我国的科技实力发出由衷地赞叹。支部成员被祖国的科技发展深深震撼,表示将秉承“笃学尚行,止于至善”的校训精神,立足岗位、再立新功,为早日建成世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!

支部成员还看望了在超算中心实习的我校学生,并与他们进行了座谈。

参观神威•太湖之光超级计算机建设及应用成果展览

合影

与我校实习学生座谈

阅读( (编辑:江大青年)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn