团委
首页 -> 动态 -> 部门新闻 -> 团委 -> 正文

学校第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会召开

时间:2021-11-15点击数:

11月13日上午,江南大学第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会开幕式在文浩馆观众厅召开。江南大学副校长张影陆,江苏省学生联合会驻会执行主席宋恒宇,校党委常委、宣传部部长倪松涛,校党委常委、党委办公室主任朱飞,校长办公室主任张梁,校学生工作部部长张菁燕,校教务处处长徐学明,校研究生院院长吴小俊,校招生就业处处长赵建新,校团委书记孔祥年,校研究生会执行主席陈荦,各学院党委副书记代表、分团委书记等老师以及313名本科生、研究生代表出席了开幕式。开幕式由校学生会执行主席刘月主持。

开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,陈荦为大会致开幕辞,宋恒宇代表省学联为大会致辞,并向我校学生会、研究生会提出了指导建议。本次大会收到了来自清华大学、复旦大学、北京师范大学、同济大学、西安交通大学、兰州大学、北京科技大学、中国药科大学等多个省内外兄弟高校学生会、研究生会发来的贺信贺电及祝贺视频。

张影陆在致辞中代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,本次大会是在全校师生庆祝建党百年、奋进“十四五”新征程重要时期召开的一次具有里程碑意义的会议,对于深化学生会、研究生会改革,开创学校团学工作新局面具有重要意义。她强调,学校党委始终高度重视青年工作,坚持以立德树人为根本,以人才培养为中心,聚力为青年学生德智体美劳全面发展提供引擎和支撑。她对学生会、研究生会提出了四点希望:一是立志明德,坚定信仰,在笃学尚行中提升引领力;二是求是创新,练就本领,在深化改革中提升组织力;三是扎根基层、履职担责,在办好实事中提升服务力;四是阳光清新、团结奋进,在风采展现中提升大局贡献度。她勉励我校全体青年学生要弘扬伟大建党精神,青春心向党、筑梦新征程,为建设“世界知名、中国一流、江南风格”的研究型大学,为中华民族伟大复兴凝聚青年先锋力量。

开幕式后,本科生代表和研究生代表分别前往分会场,进行第十次学生代表大会第一次全体会议和第九次研究生代表大会第一次全体会议。刘月代表第二十届学生会向大会作了题为《全面深化改革,服务青年成长,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献》的工作报告,陈荦代表第八届研究生会向大会作了题为《坚定理想信念,勇担时代责任,团结广大青年研究生永远跟党走》的工作报告。他们分别回顾总结了过去一年校学生会、研究生会的工作,并提出未来一年校学生会、研究生会的工作方向和目标。

下午,大会代表分团会议在第二教学楼举行。6个学代会代表团、4个研代会代表团的代表们就学生会和研究生会工作报告、大会提案工作报告、学生会和研究生会章程修正案等进行了充分讨论,对本次大会所征集的各类提案提出了诸多建设性意见。

随后,第十次学生代表大会第二次全体会议表决通过了《江南大学第二十届学生会工作报告》《江南大学第十次学生代表大会提案工作报告》《江南大学学生会章程(修正案)》,经民主投票选举,李睿璇、张旭航、王一禾3名同学当选新一届学生会主席团成员,丁畅等33名同学当选第十届学生会委员会委员。江南大学第九次研究生代表大会第二次全体会议表决通过了《江南大学第二十届研究生会工作报告》《江南大学第九次研究生代表大会提案工作报告》《江南大学研究生会章程(修正案)》,经过民主投票选举,徐宇辰、江安、刘畅、宁文楷、许紫萱5名同学当选新一届研究生会主席团成员,王宇轩等23名同学当选为第九届研究生会委员会委员。

闭幕式上,全体代表通过了大会决议,并向全校本科生、研究生发出倡议,号召同学们用梦想塑造青春力量、用行动助推优良学风、用诚信收获个人成长、用奋斗成就远大理想。最后,在《国际歌》歌声和掌声中,江南大学第十次学生代表大会、第九次研究生代表大会圆满落幕。

大会开幕式

副校长张影陆致辞

投票选举

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn