今天是:

我校举行校级领导班子和领导人员2019年度述职述廉测评暨干部选拔任用“一报告两评议”大会

发布日期:2020-04-09  来源:党委组织部、党校   文:杨恋恋;图:胡奕、张青;审核:周雪晖

4月8日下午,我校举行了校级领导班子和领导人员2019年度述职述廉测评暨干部选拔任用“一报告两评议”大会。全体校领导、全体中层干部、各民主党派校基层组织主要负责人、校教代会民主管理与民主评议干部工作委员会成员以及其他教工代表等出席了会议。校党委书记朱庆葆同志主持会议。

会上,刘淼代表学校党委通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。校领导班子成员逐一进行了2019年度述职述廉报告。按照教育部有关年度考核工作要求,校领导班子成员的述职述廉报告在坚持对德、能、勤、绩、廉等五个方面全面考核的基础上,将党建、意识形态工作与业务工作同步考核,并突出对学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、执行党委领导下的校长负责制、推进内涵式发展、履行全面从严治党责任、党风廉政建设责任制和廉洁自律、以及落实脱贫攻坚任务、制度执行力和治理能力、履行“一线规则”等方面情况的考核。此外,还汇报了个人在推进分管工作中的作用发挥,对分管工作领域、部门和干部中开展反对“四风”、加强作风建设,以及管理工作精力投入、社会兼职、承担教学科研任务、因公因私出国(境)等工作情况。

随后,朱庆葆代表学校党委报告了2019年度干部选拔任用工作情况。他在报告中指出,一年来,校党委加强制度顶层设计,突出干部政治标准,严格选任工作程序,优化识别选育机制,创新选人用人办法,构建全方位、多层次、立体式干部监督体系,激励干部聚力干事创业,提振担当作为精气神。下一步,学校党委将在选人用人工作中进一步提高政治站位、突出政治标准,以规范干部选拔任用工作为牵引,统筹推进干部选、育、管、用各个环节工作,探索建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,进一步推动领导班子和干部队伍建设不断迈上新台阶。

会上,根据教育部有关工作要求,与会代表对校领导班子和领导人员进行了年度考核民主测评,对学校选人用人工作和2019年度新提拔校领导干部及学校党委管理干部分别开展了民主评议。

会前,学校按要求设置了征求意见箱,并将校领导班子和班子成员述职述廉报告、学校2019年度干部选拔任用工作专题报告等材料提前进行了公示。

根据防疫要求,学校在图书馆五楼报告厅设立主会场,在图书馆三楼报告厅、江南学术报告厅设立两个分会场,采用视频会议方式同步进行。

校级领导班子和领导人员2019年度述职述廉测评暨干部选拔任用“一报告两评议”大会现场

江南学术报告厅分会场

图书馆三楼报告厅分会场

阅读( (编辑:组织部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn