今天是:

校纪委召开集体学习会

发布日期:2019-12-19  来源:纪委办公室、监察处   文:宋炜;图:胡奕;审核:丁文勤

12月17日下午,学校纪委在行政楼B305召开第四届纪委第五次全体委员(扩大)会议,集中学习2019年教育部直属系统纪检机构负责同志专题培训班会议和中央纪委同志署名文章精神。全体校纪委委员、二级单位党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。校党委副书记、纪委书记刘淼主持会议。

刘淼领学中央纪委杨晓渡同志署名文章《坚持和完善党和国家监督体系》和肖培同志署名文章《强化对权力运行的制约和监督》。他指出,党的十九大着眼全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平,作出健全党和国家监督体系的战略部署。党的十九届四中全会贯彻党的十九大精神,对坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制作出部署。他强调,杨晓渡同志和肖培同志的署名文章是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体体现,对指导各级各类单位包括高校如何坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督具有重要的指导意义。纪检监察干部要深刻领会文章精神,做好学习贯彻工作。

校纪委副书记、纪委办公室主任兼监察处处长丁文勤传达了2019年教育部直属系统纪检机构负责同志专题培训班上的《关于推进党委书记和校长未列入中央管理的教育部直属高校纪检体制改革的实施意见》《关于规范直属高等学校纪委机构设置和人员配备的若干意见》《吴道槐同志在2019年教育部直属系统纪检机构负责同志专题培训班上的讲话》等精神。会上,全体纪检监察干部还集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。

集体学习会现场

校党委副书记、纪委书记刘淼领学中央纪委同志署名文章

阅读( (编辑:纪检监察网)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn