今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

携手促就业 江南华夏情——江南大学、武汉华夏理工学院召开联合就业会议

发布日期:2020-04-23  来源:招生就业处   文:宋肖飞 图:宋肖飞 审核:张婕英

为落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署,助力湖北高校毕业生顺利毕业、尽早就业,根据教育部毕业生就业创业工作“一帮一”行动工作要求,4月22日下午,江南大学与武汉华夏理工学院通过视频会议的形式,对前期两校达成的帮扶合作协议做具体落实和推进。江南大学招生就业处副处长张婕英、武汉华夏理工学院就业服务中心主任李家梁、创新创业学院院长李凯、两校就业指导中心全体成员、创业服务工作指导老师、对口学院就业负责老师共20人参加会议。会议由江南大学就业指导中心主任戴云主持。

张婕英首先对奋战在湖北高校就业一线的同仁们表示敬意和慰问。随后双方就学校总体概况、毕业生就业形势与现状、就创业工作理念、工作举措与长效机制等进行了充分交流。李家梁、李凯和老师们对江南大学的鼎力相助表示衷心感谢,对江南大学广阔优质的就业市场“朋友圈”,“一网两端”精准高效的智慧就业系统,全员、全过程、全方位的就业指导与服务,以及发挥学科优势培育创新创业的丰硕成果等均给予高度评价,对共享江南大学就业创业优势资源充满期待。

作为湖北省毕业生网上签约第一批试点高校,华夏理工就业指导中心刘继平老师分享了两年来的试点高校经验,对电子签约中可能遇到的和容易忽视的问题进行了详细的介绍,特别是从保障毕业生就业权益的角度提醒电子签约的注意事项,为我校毕业生网上签约工作提供极具价值的实务操作指南。

而后,双方结合前期两校达成的“一帮一”协议,就“共享就业岗位信息、共促二级学院深度对接、共同召开联合专场招聘会、共用云端就业指导资源、共建就业实习基地、共谋高效就业管理方法、共搭创新创业实践平台”等七个方面的合作落地落实帮扶举措,围绕“线上就业”工作中的重点和难点问题深入探讨群策群力,同舟共济,共克时艰,为确保今年高校毕业生顺利毕业、尽早就业贡献绵薄之力。

据悉,在教育部4月8日启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动之后,江南大学和武汉华夏理工学院第一时间积极响应,深入对接,共同制定了两校间的帮扶合作协议。江南大学向华夏理工学院开放就业市场资源,实现对华夏理工学子的信息精准推送;邀请华夏理工学子参加“智汇无锡”高校毕业生无锡就业创业政策“云宣讲”、优质企业“云招聘”、江南大学职业导航季线上就业指导、求职分享会等活动;两校联合举办的“共同战疫 未来可期”专场毕业空中双选会也于4月23-24日上线,邀约300余家优质用人单位参会,对口支援的7个学院也将相继开展行业类、学科类专场招聘会,合力促进全体毕业生更充分更高质量就业,共同做好疫情下的“稳就业”答卷。

会议现场

两校互动交流

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn