今天是:

人文学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

人文学院2019年度人物颁奖典礼暨2020迎新晚会隆重举行

发布日期:2019-12-16  来源:人文学院   文图:赵将,审核:吴宝锁

12月11日晚六点半,人文学院2019年度人物颁奖典礼暨2020迎新晚会在文浩馆隆重举行。

校党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长朱飞,校长助理、校长办公室主任张光生,党委教师工作部部长徐锡清,学生工作部部长张菁燕,人事处处长王鸿博,社会科学处处长刘焕明,人文学院党委书记沈贵鹏,副院长田良臣,原人文学院院长陈明选,副院长符姗姗,副院长杨晖,副院长蔡爱国,副院长惠恭健,党委副书记、副院长吴宝锁,出席了本次晚会,人文学院校友代表、学院各系部老师和其他学院老师代表作为嘉宾,与同学们欢聚一堂,共享这珍贵的时刻。

伴随着现场观众们热情的掌声和欢呼声,白细胞乐队以一曲《风景》,表达了对未来美好努力追寻,在轻悦的节奏中,此次晚会拉开了序幕。

在主持人简短的介绍后,田良臣为晚会致辞。他回顾了过去一年人文学院的各项工作和活动,也对学院师生收获的成果表示祝贺。他展望未来,希望在新的一年里,人文学院不忘初心、合心攻坚,再创佳绩。

本次晚会一共分为三个篇章,分别是《鹤鸣九皋,高情永继诗辞意》、《芝兰玉树,初心不负峥嵘路》和《东升旭日,年少再续凌云志》。

第一篇章首先由江南大学合唱团带来大合唱《天路》,激扬的旋律中流淌着万千柔情,余音绕梁,荡气回肠。接着,人文学院舞蹈编导专业的同学们带来舞蹈《璀璨华夏》,该舞将中国民族风情与现代风格融合,向观众展开了一幅绚烂多彩的华夏画卷。由苏娅婕、鲍芊芊演奏的二胡重奏《狂野飞骏图》激越飞扬,引人遐想,充分展现了国乐的魅力。铿锵有力的诗朗诵《雏凤清声》更是抒发了新时代学子们的爱国深情,感人至深。

第一篇章结束后,人文学院教师许恩主持了人文学院2019教师年度人物及优秀团队的颁奖仪式。张菁燕为获奖教师颁奖;徐锡清颁发了青年教师学术进步奖;刘焕明、王鸿博颁发了科研贡献奖;张光生颁发了教书育人奖;朱飞颁发了优秀团队奖。

由江南大学校友、著名音乐人肖斯塔演唱的歌曲《迷失的梦》拉开了第二篇章的序幕,而后登场的是话剧《芸霄》,种子话剧团的演员们用精妙的演技向观众描绘了一个在军阀混战背景下的凄美爱情故事,令许多现场观众潸然泪下。舞蹈《奶奶当年》带领现场观众回到过去,舞蹈编导专业的同学们以时而柔美,时而有力的舞姿描绘了一个生动感人的故事,传达了时光流逝但初心不改的主题。

白幕上光影的变幻又将观众的心拉回,人文学生联合会的表演者们用身体线条勾勒出时代的轮廓,以完美的合作演绎了光影舞剧《时代映像》,以独特方式展现了新中国的成就。接下来,人文学院的辅导员及教师们献舞《遇见》,老师们在乐声中,向学子们叙说自己的心里话,接着,他们精心编排的极具创意又充满趣味的舞蹈掀起了全场观众的阵阵热烈欢呼,带起现场又一波热情浪潮。

第二篇章拉下帷幕,而后进行了人文学院2019学生年度人物颁奖。学院党委书记沈贵鹏、原人文学院院长陈明选为获奖学生颁奖。

新篇章的开场,人文学院音乐师范专业的同学们在音乐剧《青春簿》中,用轻柔舒缓的歌曲串联起独属青春的记忆,带领观众回顾了那些美好的青涩时光。音乐剧之后,风格一转,极限社团的《one more try》带给观众紧张刺激的视觉感受,现场惊呼不断。

在第三轮抽奖过后,王梦琪、张宁等献上了舞蹈《我的祖国》,灯光变幻间,祖国曾经的伤痛与奋发,坎坷与荣光都通过肢体语言表达出来,融入对祖国的热爱,令人动容。晚会的最后,许娜、孟德彬合唱歌曲《在此刻》,淳厚昂扬的歌声将现场气氛带向高潮。

自此人文学院2019年度人物颁奖典礼暨2020年迎新晚会圆满结束。这一晚,人文学院以颁奖仪式表彰了这一年辛勤奋斗的师生,以制作精良、寓意丰富的节目带领观众在享受视听盛宴的同时,思考新中国的历程与期许,更表达了对新年的美好祝愿。希望未来一年,人文学院更进步,祖国母亲更辉煌。

院长致辞

演出现场

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn