今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

无锡有了首个“国字号”创业孵化示范基地

发布日期:2019-04-22  来源:人民网  
资料来源 人民网

【人民网4月19日】从无锡人社部门获悉,近日国家人力资源和社会保障部公布“第四批全国创业孵化示范基地”名单,由江南大学建设成立的无锡市滨湖区山水城大学生创业园名列其中,成为此次江苏省上榜的两家“国字号”创业孵化示范基地之一。这也是无锡市首次获得国家级创业孵化基地殊荣。

经过不断摸索,江南大学大学生创业园形成了“生创师导”的特色孵化模式。“以大学生为主体,以教授团队为支撑,以健康食品、智能制造、产品设计等江南大学优势学科为基础,推动产学深度融合是江南大学大学生创业园的一大亮点”,创业园相关负责人介绍,充分发挥专业教师的力量,帮助学生完成创业者身份的转变,正是秉承了“基于专业、服务产业、引导创业、带动就业”的建园理念。目前在园的106家企业2018年度产值达到8000余万元,据不完全统计,全部孵化过的企业年产值可达4亿元。

江南大学设计学专业的冯漉创办的无锡种子创意设计有限公司正是在此孵化的。这家如今服务过300余家公司、营业额达500万元的企业在创办之初也是历经磨难,“经济方面,在创业园的帮助下我们获得了人社局的大学生无偿资助10万元;资源方面,创业园推动企业间的合作,解决了初创团队最担心的人脉问题; 除此之外,还定期举办企业创业培训课程、财务法务专项讲座等活动”,冯漉坦言,公司如今能够自力更生,一路走来离不开创业园的扶持。据了解,近三年来,共有187家创业企业获得了江南大学大学生创业园提供的孵化服务,带动就业千余人,总体孵化成功率达到95.7%。

截至目前,全市已成功创建国家级创业孵化示范基地1家,省级创业孵化示范基地(大创园)24家,市级创业孵化载体175家。“当前无锡市已创办了创业基地联盟,江南大学大学生创业园作为联盟的主要发起单位,将成为全市创业孵化基地的标杆,发挥示范引领作用,推动我市创业孵化基地更高质量协同发展”,人社部门相关负责人表示。


本文来源于:人民网http://www.people.com.cn/

原文链接:http://js.people.com.cn/n2/2019/0419/c360301-32861764.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn