今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江大留学生校友欧马当选几内亚高等教育和科学研究部部长

发布日期:2020-07-10  来源:紫牛新闻  
资料来源 紫牛新闻

【紫牛新闻7月8日】近日,据当地媒体报道,江南大学几内亚籍校友、2005届博士毕业生、2000届硕士毕业生Aboubacar Oumar Bangoura(中文名:欧马)成功当选几内亚高等教育和科学研究部部长。

欧马,男,1963年生,曾于几内亚科纳克里大学任职、任教;获中国政府奖学金资助于1996-2000年在江南大学攻读食品专业硕士学位,师从丁霄霖教授;2001-2005年在江南大学攻读食品专业博士学位,师从汤坚、钱和教授。在校期间曾获评“优秀外国留学生”;2016年入选马奎斯世界名人录;2018年成为被英国剑桥研究中心授予“全球最杰出科学家”称号的几内亚第一人。

“欧马对待科研的态度十分严谨,他特别注重研究成果的实际应用,毕业回国后还经常与我们联系,共同探讨难消化淀粉在几内亚的技术应用等问题。”食品学院钱和教授说。 “我和欧马一起见证了母校的飞速发展,包括从无锡轻工大学到江南大学的历史性转变,他是我生活上的兄长、学业上的榜样、球场上的战友。”布隆迪籍校友戈壁表示。“欧马给我的最大印象是勤奋好学,他在留学生中具有很强的组织能力,听到他的当选我并不惊讶,我为有这样优秀的校友感到自豪!”原国际教育学院党委书记刘丽霞讲道。

近年来,江南大学新增中国政府奖学金中非友谊项目、丝绸之路项目;牵头组建“一带一路”高校食品教育科技联盟;首批顺利通过全国高校来华留学质量认证;几内亚籍校友米歇尔、尼泊尔籍校友宾努当选“建校六十周年优秀校友”;学校与众多“一带一路”国家兄弟高校在国际化人才培养、高水平科学研究、教育文化交流等方面持续深入开展合作,取得了较为显著的成效。自上世纪60年代接收培养来华留学生以来,跨越五十余载,江南大学共培养了近万名外籍学子,如今遍及全球。

“天下江南人”当知晓:无论你们距离母校有多远,母校都将永远把你们挂念;无论你们告别母校有多久,母校都将永远为你们祝福;无论你们人生成就有多少,母校都将永远为你们骄傲!


本文来源于:紫牛新闻

原文链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/660864.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn