今天是:

我校举行2019届校园地国家助学贷款毕业还款协议面签仪式暨诚信教育大会

发布日期:2019-05-23  来源:学生工作部   文:李诗炜;图:李诗炜,许金红;审核:单筱婷

5月22日下午,2019年校园地国家助学贷款毕业还款协议面签仪式暨诚信教育大会在行政楼B307会议室举行。中国银行无锡分行营业部副总经理顾正阳、学生工作处副处长单筱婷、中国银行无锡分行营业部消贷主管刁军、中国银行无锡分行营业部工作人员以及2019年毕业的贷款学生出席大会。会议由学生资助中心主任黄新华主持。

单筱婷首先致辞。她对同学们借助国家助学贷款顺利完成学业、即将开启人生新征程表示祝贺,对中国银行无锡分行自2004年以来持续支持我校开展国家助学贷款业务、组织各类“金融知识进校园”和诚信教育主题活动,助力学生成长发展表示感谢。她希望借款同学能够牢记“诚”“信”“律”,将真诚作为做人的基本准则,信守承诺依约及时还贷,让自律成为根植于内心、无须提醒的自觉,在毕业跨入社会之际“扣好人生第一粒扣子”。

随后,顾正阳作征信宣讲。他介绍了15年来中国银行无锡分行对我校家庭经济困难学生的贷款及还贷情况,通报了毕业生逾期还贷率,强调了因逾期还贷而导致的不良征信记录对日后个人工作与生活的负面影响。他希望同学们能够珍惜个人信用,做到牢记还款时间,还款诚信有加;妥善保管卡折,还款方便有据;卡内金额充足,还款轻松准确。

接着,黄新华简要介绍了校园地国家助学贷款还款程序及注意事项,提醒同学们牢记关键时间点,留好充足提前量,按期足额还本息。她重点解读了毕业后同学们仍然可以享受的国家和学校资助政策,让大家对服义务兵役国家资助、基层就业学费补偿和贷款代偿、校园地国家助学贷款还款救助等资助项目的申请时间、流程、资助金额有了较为清楚的了解,鼓励同学们回到家乡、走进基层去建功立业。

会上,还播放了《诚义助学信达天下》资助宣传教育片,让同学们重温国家助学贷款等学生资助政策,牢记党和国家对家庭经济困难学生的关心和帮助;让同学们了解诚实守信的中华民族优秀传统文化和当下中国社会信用体系建设进程,牢记维护个人良好信用记录的重要意义和长远影响。最后,22位贷款毕业生在中国银行无锡分行工作人员的悉心指导下,完成还款协议面签。

大力增强大学生诚信意识和责任意识,既是资助育人的重要内容,也是立德树人的重要目标。学生资助中心在5-6月联合各学院集中深入开展丰富多彩、喜闻乐见的诚信主题教育活动,积极营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围。

现场

观看诚信教育宣传片

还款面签

阅读( (编辑:学生工作部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn