今天是:

工会

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校举办首届教职工气排球赛

发布日期:2019-11-12  来源:工会   文:杨梅;图:胡奕、何铭;审核:刘玉敏

为丰富教职工文化体育生活,推动群众体育运动发展,11月9日,由校工会、体育部联合主办的江南大学首届教职工气排球赛在校体育馆隆重举行。来自全校各学院(单位)的20支代表队近200名运动员参加了比赛。开幕式上,校党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长朱飞宣布比赛开幕,校工会主席冯群康宣读了成立“江南大学教职工气排球协会”的文件并为协会授牌,校体育部主任朱新伟致开幕辞。开幕式由校工会副主席刘玉敏主持。

本次比赛为男女混合气排球团体赛,第一阶段为分组循环赛,第二阶段是淘汰赛和排位赛,最终决出前八名队伍。气排球比正规排球体积大重量轻,气排球运动简单易学,运动量适中,是一项集运动、娱乐及趣味性于一体的新型群众体育项目,一经出现,便备受群众喜爱。赛场上,老师们从发球、传球到扣球、拦网,动作有模有样、一板一眼,俨然是一个个排球运动健将,每打出一个好球,队员们兴奋地相互击掌欢呼,观众们高声喝彩,掌声、笑声、呐喊声在体育馆内此起彼伏,久久回响。

经过一天的激烈角逐,最终物联网工程学院代表队赢得冠军,机关一队获得亚军,食品学院代表队获得季军,国际教育与北美学院、理学院、机关二队、商学院、马克思主义学院代表队分获第四至第八名。闭幕式上,校工会主席冯群康、体育部副主任戴平为获得比赛前八名的代表队颁奖。

本次比赛的成功举行,进一步丰富了我校全民健身运动内涵和校园群众体育活动形式,对于提高团队协作精神,增强教职工凝聚力,营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围起到了积极的作用。

校党委常委、党委办公室主任 、党委统战部部长朱飞宣布比赛开幕

校工会主席冯群康为“江南大学教职工气排球协会”授牌

校体育部主任朱新伟致开幕辞

为获奖代表队颁奖

赛场集锦

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn