今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

江南大学师生共度2014年古尔邦节

发布日期:2014-09-30  来源:学工处 文:孙颖;审核:张菁燕  
10月5日,是穆斯林同胞最重要的节日—古尔邦节。为庆祝这一重要的节日,9月29日晚,江南大学穆斯林学生在学校南区活动中心歌舞厅举行了热烈的庆祝活动。学生工作处副处长张菁燕,商学院党委副书记、副院长窦新华,学生工作处新疆民族生管理办公室扩山木汗,学生工作处管理科孙颖,商学院企业家辅导员无锡市日航饭店总经理黄鉴中,以及相关学院辅导员老师出席活动。
扩山木汗老师代表全体师生向同学们表示了节日的祝贺。晚会上,维吾尔族同学表演的《花园里》拉开了晚会的序幕,将在场师生带入了古尔邦节的喜庆氛围。具有独特民族特色的男女对唱《思念》、原创散文诗朗诵《母亲》、哈萨克歌曲《守候》、二胡表演《花儿为什么这样红》、吉他双人弹唱《同桌的你》以及小提琴表演《新疆之春》使得现场气氛异常热闹,哈萨克舞蹈《秋天的花朵》以及最后的自由舞蹈时间将晚会的气氛推向了高潮。晚会结束后,在场领导、老师与全体学生合影留念,共同感受了江南大学这个大家庭的温暖。
庆祝古尔邦节系列活动不仅使我校的穆斯林同学感受到了民族盛大节日的喜庆气氛,而且充分体现了江南大学对少数民族学生的重视以及对他们的人文关怀,营造了和谐多元的校园文化。(学工处/文:孙颖;审核:张菁燕)
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn