今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

有着21年打太极经历的“90后”时尚达人 自信展现东方之美

发布日期:2019-04-03  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报4月3日】近日,2019年度全美华人“30位30岁以下创业精英”(AACYFTop30under 30)评选结果在洛杉矶揭晓,江南大学毕业生金虹声入榜“时尚和传媒类”获奖名单。金虹声,江南大学服装表演专业2009级至善生,一位有着多重身份的“90后”女生。她既是T台、舞台上大放光彩的时尚达人,还是国家级武术运动员、太极教练及国际武术比赛裁判。

■成长源于自我完善

初入大学时,金虹声就有计划的自我充实。大一期间,她加入自己适合的社团及学生会部门中,组织并参与了学校的十余场大型晚会,参与了各类比赛、活动。很多人都有这样的疑问:“参加这么多活动会不会耽误学习?”她认为,只要安排合理,课业、活动与工作不但不会冲突而是会相互启发、不断促进。

大二时,她报考了江南大学荣誉学院——至善学院,凭着优异的成绩和出色的表达能力,她从众多学生中脱颖而出。江南大学至善学院每年选拔全校各专业约3%的优秀学生进行拔尖创新人才培养,着力提升学生的综合素质,包括创新能力、领导力素养、国际视野、科学精神等方面。因此,金虹声在同样长度的大学时光里,提高效率,完成比普通江大学子更多的学习:至善素质创新课程、至善学术讲坛、自由主题沙龙、模拟论坛、海外游学、英语训练营、义工服务等。在这里,她享受着不同学科之间的交流碰撞,自己的知识体系日渐丰满;在这里,她感受着诸位学术大牛的钻研精神,并在内心默默埋下了一颗立志奋斗的种子;在这里,她用脚步丈量着海内外的土地,一次次地开阔着自己的视野。

在校期间,她曾经多次组织上千人的大型晚会、庆典等活动。曾经做过模特的她,能文能武,她说:“我不认为自己有多优秀,但我是一个愿意不断学习,不断进步的人。我从小就对文化、艺术和志愿活动非常感兴趣,自身特长方面的比赛也参加了不少,比如国际武术比赛、乐器演奏比赛、国际模特大赛等,通过参加这些比赛我越来越体会到重要的不是获奖,而是在参加比赛过程中的自我完善和不断成长。”

■找到自己独特的美

金虹声在谈话中有着年轻人里少有的沉稳,这得益于她十多年的舞台熏陶和太极磨炼。12岁那年,胆小羞涩的金虹声第一次走上T台,就被服装界一位资深教授看中,此后她便开始系统地学习专业模特课程,并参加各种国际模特大赛、走秀,成绩颇佳,获奖无数。2015年,金虹声拿下ATV亚洲小姐比赛(波士顿赛区)亚军。2017年,由她创立的ETFashion (Eastern Times Fashion)成为北美地区第一家致力于帮助华裔时尚爱好者、从业者海外发展,同时传播东方时尚文化的国际时尚平台。ETFashion主办全球时装设计大赛等逾百场时尚活动、培训及大赛,惠及上千参与者,覆盖全球20多个国家;与帕森斯设计学院、芝加哥艺术学院、纽约时装技术学院等顶尖设计院校教授及多家知名国际时装、奢侈品牌建立了良好的合作关系。

太极和舞台,这两件事一直在金虹声的人生占据着重要的地位,今年,是她练习太极的第21个年头了。金虹声认为,太极是一种老少皆宜的武术运动,部分套路对身体素质、肢体协调性、爆发力、柔韧性等要求很高,反而更适合年轻人练习。当大多数年轻人对太极只是泛泛知晓时,金虹声已经连续六届获得国际武术比赛太极拳、太极器械金牌;近年又作为国际武术裁判,频频出现在世界武术冠军赛的赛场上。2015年,她成立的StartUppers Tai Chi帮助了上百位不同种族、不同背景的创业者通过太极放松精神、缓解压力、增强体质,期间参与公益、文化活动数十次,传播中华文化的同时促进了各领域创业人士及机构间的交流与合作。

从太极到时尚,金虹声都在坚持一些共同的理念——健康、自信、自然、美丽。“提到时尚、舞台,很多人会感到压力,认为自己不够完美,也就无缘时尚了。时尚并没有那么咄咄逼人,我们选择在中间当一个引导角色,见证了很多缺乏自信的女孩们的蜕变。肌肉是最性感的时装,气质是最迷人的香水。”


本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2019-04/03/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2019-04/03/content_742685.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn