今天是:

工会

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

校工会充分发挥工会职能多举措做好疫情防控工作

发布日期:2020-03-06  来源:工会   文:杨梅;图:李红、代卉等;审核:李红

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,校工会认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,根据上级工会和学校党政工作要求,充分发挥工会各项职能,积极开展疫情防控工作。

全员参与,共同守护校园健康。利用网络,充分发挥发挥工会的组织动员作用,利用“互联网+工会”优势,号召各分工会群策群力,通过电话、短信、工会工作微信群、QQ群等,上下联动,及时将学校的疫情防控信息和应急预案传达给全体教职工,设立公布各级工会电话专号,做好教职工信息收集和反馈工作,随时接听教职工反映,保证我校教职工开展校园防控的主动性和参与性。

深入一线,组织开展关爱慰问。为保障教职工及家属的健康安全,加强防控人员的服务保障工作,1月31日,校工会发布《关于新型冠状病毒疫情防控期间做好教职工关爱工作的通知》,要求各分工会落实学校做好疫情的防控工作要求,保障全体师生员工的健康与生命安全,积极做好教职工关爱工作,通过电话、短信、微信等方式关心近阶段教职工生活状况,尤其是针对生活困难的教职工,做到及时发现,特事特办,切实为教职工排忧解难。2月14日,校工会领导班子在校工会主席黄壮霞的带领下,走访社桥、青山湾、荣巷教师新村等处,慰问坚守在疫情防控工作一线的工作人员并发放了口罩,对他们辛勤工作和尽职奉献表示感谢,希望他们在落实各项防控措施的同时,做好自身防护,注意劳逸结合。同时也希望工作人员充分认识疫情的严峻形势,加强各教师新村封闭管理的疫情防控工作,做好居民进出管理、体温测量、返锡人员摸排登记等工作,确保各项防控措施有力有序执行,做好教职工的防护保障。

组织力量,多方助力学校防控。面对我校一线人员防护用具紧缺的情况,校工会积极争取,多方协调,联系江苏兰芳园贸易有限公司为我校捐赠50箱84消毒液,2箱手套,1箱喷壶和5箱酒精,支持我校防控工作。2月18日,校党委副书记戴月波接受了捐赠,并代表学校对捐赠企业的支持和帮助表示感谢。校工会也将继续发挥作用,积极应对疫情,联系、倡议社会各界汇聚合力,助力疫情防控。

加强宣传,科普疫情防治知识。为科学有效做好疫情防控工作,帮助教职工了解防治知识,提高防范意识,校工会通过各种网络渠道宣传冠状病毒基础知识、不同场所的防控措施、防控的必要性及意义等内容,倡导增强自我防护意识,减少人员流动、减少外出,养成良好的卫生生活习惯,引导教职工正确理解、科学参与,夯实疫情防控的群众基础工作。

江南大学党委副书记戴月波代表学校接受捐赠

捐赠物资现场

校工会主席黄壮霞了解防控工作

校工会走访慰问防工作人员一

校工会走访慰问防控工作人员二

阅读( (编辑:工会)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn