今天是:

招生就业处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

2020年“江南学子中学行”优秀团队终审线上答辩会圆满落幕

发布日期:2020-05-25  来源:招生就业处   文:李燎方,图:李燎方,审核:张婕英

5月21日晚,2020年“江南学子中学行”招生宣传寒假社会实践优秀团队终审线上答辩会成功举行。本次终审答辩会邀请了招生就业处副处长张婕英,四川招生组组长曾向红,山西招生组组长苏晓晋,黑龙江招生组副组长李荣华,招生就业处招生志愿者协会指导老师李金杰莅临线上会议指导评审。6位招生志愿者协会骨干成员担任学生评委。本次答辩会由协会项目活动中心副部长邱慧敏主持。

会议伊始,邱慧敏介绍了今年“江南学子中学行”招生宣传情况。寒假期间,由于新冠疫情的影响,3843名江南学子组成的团队中有128支宣讲团队进行了线上宣传,646支团队进行了进校实地宣传,合计774支团队覆盖了27个省(区、市)的642所重点中学,向学弟学妹们讲述江南大学的办学历史、优势学科、特色专业、人才培养、资助育人、就业创业、本科招生政策以及江南大学最美丽的风景,传播江南的暖暖温情,展现江南学子的青春风貌。

随后,20支终审团队负责人通过屏幕演示PPT的形式分别从团队介绍、前期准备、宣讲流程、宣讲效果及活动总结感悟等方面汇报展示了中学行活动成果。团队宣传形式多样、特色鲜明,有“江大F4”自制校园宣传视频,制作江南特色的海报、书签等文创产品,为高中母校学弟学妹们赠与“手写版”高考加油明信片,建立学生和家长qq群、微信群保持长效交流等,同学们在活动中各展身手、通力协作,将江南大学推介给自己的学弟学妹们。评委们在提问环节中给予各团队更优化的建议和意见。根据线上评审教师评委评分(70%)和学生评委评分(30%),评选优秀团队一、二、三等奖,结果将在各中学行群中公布。

情系母校,鼋梦江南。希望各位同学能够继续担当校园宣传大使,做江南大学和各优质生源高中的联系和纽带,为提升江南大学知名度和社会影响力不断努力,高考也已经临近,在此我们祝福2020年高考学子金榜题名,圆梦江南!

评委老师指导评审

评审提问

团队进行PPT汇报答辩

阅读( (编辑:招生就业处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn