今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学研支团开讲食品安全探索服务新模式

发布日期:2021-04-09  来源:中国青年网  
资料来源 中国青年网

【中国青年网4月8日】“原来垃圾食品有这么多危害!”云南省保山市隆阳区芒宽民族中学的孩子们在听完研支团成员们的讲解后纷纷发出感叹。

夏季即将来临,为预防食品安全卫生问题的发生,提高师生食品安全和营养健康意识,江南大学研究生支教团成员发挥专业优势,在全校范围内发起食品安全主题宣讲活动,覆盖人数达1600余人。

江南大学研支团在芒宽民族中学开展食品安全主题宣讲活动。图为活动现场。江南大学研支团 供图

活动前,研支团充分利用食品安全课程资源,发挥创意,设计教学教案,提高授课的趣味性。活动期间,研支团成员们为学生们普及了十大垃圾食品的危害和“小作坊”式食品工厂卫生乱象。学生们纷纷感叹垃圾食品不仅存在严重的卫生问题,更有很多化学物质添加,对身体会产生一定的损害,今后应该去买食品卫生检验合格的零售食品。

图为芒宽中学203班食品安全进校园主题活动现场。江南大学研支团 供图

活动中,研支团成员们还为学生们介绍了安全、健康、营养均衡的饮食模式,鼓励他们在进餐时尽可能多食用新鲜的蔬菜水果,同时保证蛋白质、碳水化合物和膳食纤维等营养物质的均衡摄入,进而促进身体的健康成长。

图为芒宽民族中学197班学生自主设计的黑板报。江南大学研支团 供图

活动结束后,学生们自发为班级设计创意性十足的“食品安全“主题黑板报,提醒同学们警惕食品安全问题。


本文来源于:中国青年网http://www.youth.cn/

原文链接:http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/202104/t20210408_12839198.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn