今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

学校召开书记、校长与政工干部、群团干部面对面座谈会

发布日期:2021-05-01  来源:学生工作部(处)   文:徐璐 图:胡奕 审核:张菁燕

4月30日上午,江南大学书记、校长与政工干部、群团干部面对面座谈会在行政楼B305会议室召开。校党委书记朱庆葆、校长陈卫、校党委副书记戴月波,携有关职能部门负责人与辅导员、班主任、就业指导教师代表畅谈新时代大学生思想政治教育工作。座谈会由学生工作部部长张菁燕主持。

座谈会上,辅导员、班主任、就业指导教师围绕“红心向党迎百年,使命弥坚育新人”主题,立足学生工作,结合所在学院党史学习教育开展情况,从学习资源拓展、学习形式创新、学习成果推广等方面切入,共同探讨了围绕青年大学生如何有效开展党史学习教育。同时,老师们聚焦负责的专项工作,从大学生心理健康教育、就业工作、少数民族学生管理服务、班主任在青年学生思想引领中作用发挥等方面,交流感悟,分享经验。

在认真听取代表们的发言后,陈卫充分肯定辅导员、班主任等学工队伍在人才培养中的重要作用,对学工队伍提出三点希望,一是要立足本职,加强学习,提高职业素养与工作能力,不断适应新时代对人才培养提出的新要求;二是要善于思考,善于总结,深刻把握当代青年学生思想特点与成长规律,创新工作方式方法,增强工作实效;三是要坚守育人初心,紧扣育人主线,勇于担当作为,在日常工作中聚焦主责主业,精准开展思政教育工作。

朱庆葆作总结讲话。他高度评价学工队伍在党史学习教育中“规定动作”接得住,“自选动作”有创新,在带领广大青年学生学党史、感党恩、跟党走过程中积累了丰富经验,取得了良好成效。他评价学工队伍特别能战斗,对辅导员在思政引领、疫情防控、招生就业等方面给予了充分肯定。他对学工队伍提出要求,指出要进一步提高政治站位,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,把握核心要义,准确理解党史学习教育的目标要求,要在明理、增信、崇德、力行上下工夫,强化理论武装,推动工作提升;要聚焦立德树人根本任务,深入一线、走近学生,了解学生,为学生解难题办实事,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断奋斗。

座谈会现场

朱庆葆书记总结讲话

陈卫校长交流讲话

代表发言

阅读( (编辑:学生工作部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn