今天是:

要闻

您现在的位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

校领导带队赴招商银行无锡分行走访调研

发布日期:2022-05-12  来源:招生就业处   文图:宋肖飞 审核:张婕英

5月11日下午,江南大学党委常委、副校长张影陆带队前往招商银行无锡分行开展走访调研活动,与公司副行长孙荣海、人力资源部副总经理徐鑫等企业高管及江南大学校友座谈交流。人工智能与计算机学院、商学院、人文学院、外国语学院和招生就业处等学生就业工作负责人一同参加调研。

张影陆一行在徐鑫的带领下依次参观了招行的对公、对私柜台、金葵花理财中心、出国金融中心等服务功能区,切身体验了招行“因您而变”的服务理念和人性化的工作环境,了解了分行主要的业务流程以及金融科技的发展趋势。随后,双方召开江南大学-招商银行无锡分行访企拓岗促就业座谈会。

座谈会上,孙荣海对张影陆一行的到访表示热烈欢迎,并全面介绍了招商银行无锡分行的发展历史、规划布局及人才引进情况。他谈到公司一贯高度重视高端人才引进,以校园招聘为主要渠道,推出“梦想靠岸”校园招聘、“梦工厂”实习生招聘等雇主品牌,校园招聘占比持续高于70%,211及以上高校毕业生占比达到60%以上。作为稳居世界500强前200名的企业,凭借学校、学生和公司员工的优良口碑,招商银行多年荣膺“中国大学生最佳雇主”,2020至2021年,无锡分行也连续位列“大学生最佳雇主无锡地区10强”。江南大学高质量的毕业生为公司的发展提供了源源不断的动力,是招商银行无锡分行最重要的人才输送基地。他表示希望借着本次“访企拓岗促就业”专项行动的春风,进一步加强校企合作紧密性,公司将通过盘点岗位需求、结合实际匹配度,通过组织“校园招聘直通车”实习生训练营为江南大学学生提供寒暑期和长期实习机会,并在同等就业条件下,优先录用江南大学毕业生。

张影陆代表学校对招商银行一直以来给与学校各项事业发展的支持表示感谢。她回顾了我校与招商银行在人才培养、实习实践和就业育人等方面校企合作的主要成果,指出招商银行是倍受我校毕业生青睐的优质雇主单位,目前已有61位毕业生在招商银行无锡分行工作,看到今天在座的校友们都已成长为公司骨干力量,甚是高兴,非常感谢招商银行无锡分行对他们的精心培养。她希望今后招商银行无锡分行能够吸纳更多江南学子,并对他们严格要求,帮助他们茁壮成长。她提到双方可以通过“把学校建在银行里”“把专业建在产业链上”“把课堂搬进银行现场”三种途径,银校联姻,构建“资源共享、人才共育、过程共管、成果共赢”的紧密型校企合作机制,实现学校、银行、学生“三赢”的局面。

徐鑫围绕招行的经营布局、组织文化、人才发展、校招岗位、薪酬福利和激励体系等方面做了详细阐述;江南大学招生就业处处长赵建新从学校的历史沿革、师资队伍、学科科研、社会服务、人才培养、就业服务等方面展开介绍。座谈中,徐鑫表示公司非常重视人才培养与激励,打造“一横一纵”人才发展体系,畅通人才职业发展通道,2022届春招中,在面向江南学子发放14份offer的基础上,继续开放金融科技岗、市场营销岗和运营支持岗等定向补录江南大学毕业生。赵建新表示学校会一如既往做好就业服务工作,搭建企业和学生沟通平台,强化毕业生就业供需对接,通过深度合作,实现校企双方在人才培养、就业实训、金融服务上的资源共享、互惠共赢。

会上,张影陆代表学校向招商银行无锡分行颁授“大学生就业最佳战略合作伙伴”牌,而后银行、校友代表和学校三方就学校人才培养、学科建设、实习实训、就业指导等进行了深入交流。财富管理部零售产品经理姚锴琳、金融事业部部门主管王瑞等校友围绕职业规划、就业选择、成长发展等方面分享了自己在招行的成长故事,并对学校人才培养改革提出许多中肯建议,比如学校可以联结金融科技发展需求,加强理工与金融复合背景的多元化人才培养,组织财务管理等项目商赛,模拟企业真实应用场景,加强实践教学,开拓渠道丰富学生金融领域的实习经历。

座谈会现场

招商银行无锡分行副行长孙荣海致辞

江南大学党委常委、副校长张影陆发言

江南大学党委常委、副校长张影陆为招商银行授牌

双方合影留念

阅读( (编辑:宋肖飞)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn