今天是:

图说

您现在的位置: 首页 >> 图说 >> 正文

我校举办“食品创新•创新食品”江南论坛

发布日期:2021-04-30  来源:国家重点实验室   文:陈龙 图:龙杰 审核:沐万孟

4月27-28日,由江南大学食品科学与技术国家重点实验室主办的“食品创新·创新食品”江南论坛于江苏省无锡市隆重召开。中国工程院院士、江南大学校长陈卫,中国食品科学技术学会理事长孟素荷等食品院校专家学者出席此次论坛,论坛由食品科学与技术国家重点实验室主任金征宇教授主持。

陈卫发表致辞,他指出,“创新引领发展,创新决胜未来”,食品创新是推动食品产业转型升级和可持续发展的不竭动力。通过本次论坛,希望能够广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,提升食品产业竞争力,推动食品产业科技创新发展,构筑食品产业科技创新优势。孟素荷通过视频在线祝贺此次论坛的召开,并分享了题为《我对后疫情时代中国食品工业发展的几点看法》的大会专题报告,她指出,在此次疫情过程中,我国的食品工业总体表现出色,并凸显出我国食品工业的应急和救灾功能,在后疫情时代,我国食品工业应提升健康内涵和食品安全管理水平,聚焦新生代的需求,以满足国家持续提升的战略需求。

本次大会以“食品创新·创新食品”为主题,通过特邀报告、专题论坛等形式,就不同视角对食品的理解、食品新技术动态与趋势、食品产业发展的动态与趋势以及如何突破产学研合作的壁垒等开展交流与讨论,约80余位专家学者分享了对我国食品科技创新发展的新看法和新观点。

大会吸引了中国食品科学技术学会、江南大学、中国农业大学、南昌大学、华南理工大学、浙江大学、上海交通大学、华中农业大学、南京农业大学、中国海洋大学、华东理工大学、合肥工业大学、东北农业大学、中国科学院、国家粮食和物资储备局科学研究院、湖南省农业科学院、广东省农业科学院、浙江省农业科学院等科研院所,北京协同创新食品科技有限公司、娃哈哈、伊利、通用磨坊、旺旺食品、雨润、南方黑芝麻、唐人神、金健米业、光友粉丝等60余家单位100余位专家学者和企业代表参会。本次会议充分讨论了我国食品产业发展新阶段所面临的需求和挑战,为食品创新产业和行业发展提供了交流与对接合作平台。

“食品创新·创新食品”江南论坛现场

江南大学校长陈卫院士致辞

金征宇教授主持论坛

孟素荷理事长致辞并作大会专题报告

阅读( (编辑:国家重点实验室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn