今天是:

江南时评

您现在的位置: 首页 >> 视点 >> 江南时评

我校召开2019年全面从严治党工作会议

发布日期:2019-04-20  来源:   纪委办公室、监察处 宋炜

本报讯 4月19日下午,学校2019年全面从严治党工作会议在图书馆五楼报告厅举行。校党委书记朱庆葆出席会议并讲话,校长陈坚主持会议,校党委副书记、纪委书记刘淼传达十九届中央纪委三次全会和2019年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神。全体在校校领导、校长助理和中层干部共150余人出席会议。

朱庆葆回顾了2018年学校全面从严治党工作。他指出,一年来,学校党委深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,严格履行全面从严治党主体责任,支持纪委履行监督责任。

党的十八大以来,学校在全面从严治党道路上积极探索,推出了一系列创新举措,积累了一定的实践经验,取得了一定的成绩。但是,也必须清醒地认识到当前全面从严治党工作中的不足和面临的困难和挑战。他强调,2019年学校要坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,将纪律和规矩挺在前面,正风肃纪,严格执纪问责,健全监督体系,坚定不移把全面从严治党引向深入,为学校办学治校新征程提供坚强政治保证。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化思想武装;要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;要坚持不懈正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根;要全面加强党的纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

陈坚指出,全校党员干部要按照学校党委统一要求,认真推进本单位全面从严治党工作。一要强化理论武装、提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要狠抓责任落实、聚力夯实基础,压实主体责任、细化工作任务,切实把思想和行动统一到党中央决策、教育部党组工作部署和学校各项工作安排上来;三要坚持正风肃纪,抓好作风建设,整治官僚主义、形式主义,矢志不渝深化全面从严治党,切实推动各项精神落地生根,各项任务全面落实。要以更大的决心、更大的勇气、更大的气力推动全面从严治党不断向纵深发展,用从严治党的新成效凝聚起推进学校事业发展的强大动力。

会上,刘淼传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和赵乐际同志工作报告以及陈宝生同志、吴道槐同志在2019年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神。与会人员还集体观看了警示教育片。

阅读( (编辑:宣传部)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn