今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

物联网工程学院成功举办“小物微课堂”考研专题奋斗分享汇活动

发布日期:2020-07-03  来源:物联网工程学院   文:洪筱 陈静 图:姚颖 审核:耿向阳

为进一步激发物联学子的考研斗志,了解考研形势,明确考研目标,掌握考研技巧,同时,为正在备考的学生加油鼓劲,6月16日到6月25日,物联网工程学院学习促进中心牵头举办了8期的“小物微课堂”考研专题奋斗分享会,分别邀请2016届考取南京航空航天大学的季志豪学长、考取复旦大学的池浩学长、考取华东理工大学的杜乐学长、考取西安交通大学的许志林学长、考取厦门大学的朱旭学长、考取南京理工大学的郝文静学姐、考取哈尔滨工业大学的刘子仟学长以及考取北京交通大学的李圣学长为同学们做考分享。学院正在备考的17级学生和意向考研的18、19级学生积极参与其中。

8位优秀的学长学姐走进直播间,结合自己的考研经历通过网络直播方式讲述考研故事、分享奋斗经历。“主播”们详细的给同学们讲解了专业方向的选择、复习计划的拟定、各科目的复习方法、备考资料推荐、笔试面试技巧、备考心理调整等内容。

现就读于复旦大学来自2016级微电子专业的池浩结合自己的考研经历分享道:“首先要关注目标院校的考研科目,再要注意分数线和招生人数。除此之外,希望大家不要做无用功浪费时间,要摸清范围再准备复习。”2020届本科校友现就读于厦门大学计算机科学与技术专业硕士的朱旭先讲述了自己的实习经历,并就选择工作还是读研提出了自己的看法。他认为,备考期间,掌握信息的获取极为重要,学习之余要时刻关注目标院校的动态,以免错过关键信息。现就读于北京交通大学来自于通信1602班的李圣说:“暑假阶段是考研路上的一座大山,好好爬过这座山相当于成功了一半,利用好这段时间至关重要。另外大家一定要坚定自己的选择,无论是985、211,还是双非院校,只要是适合自己的,就一定要奋力前行,争取不留遗憾。”在直播间的提问环节中,同学们积极踊跃的提出心中疑问,“主播”们采取各个击破的原则,有针对性的一一解答,点亮了学弟学妹们的考研之路。

“小物微课堂”根据学生实际需求开展的考研专题奋斗分享汇,不仅给备考的同学们提供了宝贵的意见,还给立志考研的同学们指引了方向,使得同学们对考研有更具体、更清晰的认识,为以后考研成功打下坚实的基础,为营造学院的良好学习氛围积极助力!

“小物微课堂”考研专题奋斗分享汇主讲嘉宾

阅读( (编辑:物联网工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn