今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

机械工程学院对留校学子开展走访慰问、送温暖活动

发布日期:2021-02-10  来源:机械工程学院   文:孟召双 图:孙博文 审核:方俊

农历新年即将来临之际,为让学生感受到在校如“在家”的温暖,2月10日上午,机械工程学院看望慰问了受疫情影响无法回家的学生。校党委副书记戴月波、学工部部长张菁燕、学院党委书记高雪梅、院长赵军华、学院党委副书记兼副院长方俊以及辅导员参与此次慰问。

戴月波一行深入学生宿舍,与留校学子亲切交流,详细了解每一位留校学生寒假留校期间学习、生活、学生家庭所在地目前疫情等各方面情况,并询问了毕业年级学生目前的就业情况,希望大家作为新时代青年,能够与国家发展相同步,多寻找实现自我价值和社会价值的机会。同学们表示,学校、学院的各项工作都做得很贴心,高低年级同住一起也可以相互交流与帮助,目前不存在任何困难。戴月波代表学校,将精心准备的新年礼物交到学生手中,衷心祝福学生在校能够快乐、安心过年。

宿舍走访结束后,在严格遵守疫情防控要求的前提下,为让学生在校感受过年的气氛,学院领导、辅导员前往学校一食堂,邀请几位会包饺子的同学,将学院老师提前备好的饺子馅与皮,包成了象征团圆幸福的饺子。同时,学院领导将学院为留校学子准备的新年大礼包发给他们,叮嘱大家注意身体健康,有任何困难可以随时联系学院老师,学院会及时帮大家解决。热腾腾的饺子端出后,学院辅导员将饺子分发给机械留校学子,让他们在食堂分散就餐。留校学生陈达华讲,学院辅导员之前征求过学生想吃什么馅,这次准备的很充足很用心,一共有四种馅,都是大家喜欢吃的,非常感谢学院让他们尝到新年味道。

机械工程学院一直关注寒假留校学子的住宿、饮食、学习等各方面情况,做到“一人一档”,精准掌握学生身体健康状况。为保证留校学子的安全,放假前夕,辅导员与他们一对一沟通,了解他们留校原因、家庭情况等,并帮他们协调好宿舍,确保学生有同居室友相互关照。同时,学院建立寒假留校学子qq群,及时将学校、学院的相关通知发给他们,并积极解决学生在校期间遇到的困难,确保学生心有依靠,在阖家团圆的日子里不感到孤单。

校党委副书记戴月波与寒假留校学生亲切交流

校党委副书记戴月波为留校学生送上节日慰问品

院领导为留校学生发放节日慰问品

包饺子迎新春

慰问合影

阅读( (编辑:孙博文)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn