今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

江南大学获批加入欧盟Erasmus+ JEUL项目

发布日期:2020-12-17  来源:商学院   图文:徐昉;审核:张海峰

 日前,欧盟批准我校正式加入Erasmus+ 资助的JEUL (Joint Enterprise University Learning)项目,由发起人之一的意大利锡耶纳大学与我校签订合作协议,深入参与该项目的各项活动。12月11日下午,中国工程院院士、江南大学校长陈卫教授和意大利锡耶纳大学校长Francesco Frati教授进行线上会议交流,在项目合作基础上,共同商讨两校未来的合作。锡耶纳大学Maurizio Pompell教授、Mario De Martino、项目参与单位IHF代表Lorenzo Costantino以及我校国际交流合作处副处长蔡建英、商学院党委书记张海峰、院长滕乐法、副院长王育红、钱吴永共同参加会议。

Francesco Frati校长欢迎江南大学作为一位新成员加入到该项目,并希望通过该项目的合作进一步推动双方高校间的深入合作交流,强调新冠肺炎疫情的影响,不是双方高校交流的壁垒反而更应该看成是双方未来合作的机遇和挑战。

陈卫对欧盟批准我校加入JEUL项目表示感谢,对江南大学教学与科研取得的成效作了简要介绍,表示商学院通过董事会、校友会等与企业间建立了深入的合作交流,希望通过该项目的合作,更进一步加强校企之间的合作,为人才培养作出贡献,同时也希望加强江南大学与欧洲各高校之间的合作交流。蔡建英、滕乐法分别介绍了江南大学国际合作交流情况、商学院发展情况。

JEUL项目是一项由欧盟Erasmus+资助的致力于高等教育层面能力建设的研究项目,重点着眼于高校和企业之间的合作交流,加强人才的能力培养。该项目共有来自中国、越南、捷克、意大利、立陶宛和英国的九个合作伙伴。江南大学作为JEUL项目在中国的一个重要学术合作伙伴,将积极承办并支持相关研究活动的实施,根据所在区域的企业环境和企业特点,探索符合实际情况和需求的校企合作方式和路径,有效提升人才培养质量和水平。

陈卫校长致辞

江南大学参会人员

意大利锡耶纳大学Francesco Frati校长致辞



阅读( (编辑:商学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn