今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

温馨暖心!学校封闭管理,大学生们与院长进行了一场“面对面”的云交流

发布日期:2022-04-07  来源:扬子晚报   记者 丁波 通讯员 桑鸿波

【扬子晚报4月7日】“你们的家乡在哪里啊?”“目前的学习生活状态怎么样?”“有没有困难希望学院帮忙解决的?”这段嘘寒问暖的提问来自于一次线上视频见面会,询问的正是江南大学生物工程学院院长许正宏。

当前疫情形势复杂严峻,为更好地同心协力打赢校园疫情防控阻击战,生物工程学院主要领导靠前指挥、科学部署、积极推进,组织62名党员教职工对接72间宿舍247名学生,组织党员教职工们进宿舍门、解学生难、暖学生心,做实做细做好联系学生宿舍工作。

在封闭式管理期间,学院各党员教职工采用线上云见面形式与学生进行政策宣讲、关注动态、排忧解难。围绕社会热点、疫情防控、专业科普、现实困难等方面开展思想引导;围绕饮食需求、睡眠作息、心理健康、体育锻炼等方面开展生活指导;围绕网课纪律、难题解答、良好习惯、优秀经验等方面开展学习督导,通过加强情感连接,强化人文关怀,增进交流实效,确保学生定心安心舒心的校园生活。

张益豪同学高兴的说到:“我们宿舍与许院长进行了一次‘面对面’的云上交流,他询问大家疫情防控期间的生活学习情况,分享自己的经历鼓励大家,对专业学习进行了指导,建议大家多交流沟通,互帮互助,共同进步。在与许老师的交谈中,我们感受到他的和蔼可亲、平易近人,对同学们的关心关爱,以及学院对同学们的重视与关注,令人温暖、愉悦。”

因进出校的严格管控,几位在校的学院值班领导、辅导员老师通过走访实验室、宿舍、核酸采样现场以及电话慰问、微信聊天等形式,及时了解学生情况并予以及时解决或反馈,将关心关爱传递到位。同学们表示这样的联系形式贴近学生、贴近生活,温馨暖心,亲切感十足。


本文来源于:扬子晚报公众号

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1729430650571197602&wfr=spider&for=pc

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn