今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

温暖入心!高校“幸福下午茶”直播带你邂逅这些可爱的人

发布日期:2022-05-10  来源:紫牛新闻   通讯员 桑鸿波 扬子晚报/紫牛新闻记者 丁波

【紫牛新闻5月9日】“天生我才,相信自己,风声雨声,不过是彩虹的序曲。”一段铿锵有力的朗读声在江南大学生物工程学院抖音平台官方号“江大生工”的直播间传来。分享者是中国楹联学会理事,中国盲协文学委员会委员,无锡市新吴区文联委员蒋东永,刚才那一段作品也是蒋老师的原创作品《我们的心没有距离》。

作为中国好人、江苏省自强模范,蒋老师在直播间为大学生分享了自己从看得见到失明的坎坷历程中那段坚强、乐观、奋斗、励志的故事,激励大学生要以向善的力量,积极面对艰难险阻,成就美好的自己。本次“向阳携行,共创未来——幸福下午茶·生声入耳线上读书会”直播活动是由江南大学生物工程学院联合丹琼志愿服务中心为在校同学推出的榜样引领主题活动。活动受到了无锡广播电视集团主持人、“说出你心声”丹琼志愿服务中心负责人方丹琼老师的大力支持并担任直播的主持人。方老师气质优雅、谈吐得体、大气从容、端庄亲切,一段《青春》朗读让整场直播渐入佳境。活动还邀请了无锡惠山应急救援服务站站长,无锡市蓝天救援队队员张丽、心理咨询师,国家一级家庭教育指导师,ECM高效沟通培训师蔡蔡老师、全国高校“百名研究生党员标兵”雷庆子博士和“全国优秀共青团员”鲁晨辉硕士参加座谈采访并朗读作品。

张丽以自己长期冲锋在应急救援一线的经历,分享了许多让人感动落泪的瞬间,并以自己攀登7546m慕士塔格峰的过程和预备攀登珠穆朗玛峰的目标鼓励大学生要以一颗真诚之心,挑战未知,勇敢突破,奔向未来。蔡蔡老师以疫情之下的校园生活为背景,为大家缓解沮丧和挫败消极情绪加油助力。雷庆子和鲁晨辉分别从科研服务社会和支教点亮梦想的角度分享自己的青春誓言。本次直播吸引近千人观看,同学们纷纷表示受益匪浅,形成了非常好的辐射影响。

“幸福下午茶”是江南大学生物工程学院心理健康教育品牌活动,集合讲座、培训、团辅、咨询的四位一体工作模式,旨在提升学生幸福感,培育学生积极心理品质,促进全面健康成长。


本文来源于:紫牛新闻

原文链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/2176660.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn