今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

无锡市代市长赵建军来校调研并推动市校合作共建工作

发布日期:2021-11-20  来源:校长办公室   文:张秋琴 图:季丹 审核:代卉

11月19日,无锡市人民政府代市长赵建军一行来校调研,副市长秦咏薪,市政府办公室、市发展改革委、市教育局、市科技局、市财政局以及市卫生健康委等领导陪同考察调研。江南大学校长陈卫,党委副书记符惠明,副校长顾正彪、堵国成,校长办公室、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、无锡医学院、江南大学附属医院等职能部门和学院负责人参加调研。

座谈会上,市发展改革委主任曹文彬汇报2021年市校合作共建工作进展情况和下一步打算。江南大学无锡医学院院长马鑫就医学院高质量发展规划作专题报告。秦咏薪表示,市政府高度重视江南大学发展,将以本次会议为契机,抓紧推动市校共建联席会议,全力推进市校共建各项工作,圆满完成年度目标。与会代表就市校共建情况进行交流。

赵建军对我校近年来事业发展、市校合作共建、无锡医学院建设等取得的成绩给予了充分肯定。他指出,江南大学文化底蕴深厚、治学氛围严谨、发展态势良好、未来空间广阔,是一所与无锡产业高度契合、气质高度关联的知名高校,市校双方休戚与共、互为依托、互为支持。江南大学在近年发展中充分彰显了学校自强不息、争先创优的开创精神。他表示,市政府将一如既往全力支持江南大学发展,双方携手共建一流大学,共同谱写名城与名校共生、共兴、共荣的新篇章。一是强化目标导向,全面提升学校竞争力,全力助推江南大学、无锡医学院和江南大学附属医院在全国的排名争先进位。二是优化统筹布局,结合学校学科设置和地方发展实际,统筹谋划蠡湖校区与江阴、宜兴校区建设,优化科教资源及学科发展布局。三是加强融合发展,发挥江南大学食品、轻工、药科等优势学科与无锡地标产业、优势产业、未来产业及科创载体建设深度融合,协调配置更多资源支持医学院和附属医院共同做大做强。四是加大人才引进,瞄准无锡产业发展需求和学校发展目标,聚焦院士等国家级人才,拿出“真金白银”,进一步加大高层次人才引培力度。五是提升共建实效,发挥好联席会议和三个工作专班作用,建立健全信息专报、定期会议、年度评估等工作机制,加强动态跟踪、督查督办,确保目标任务不折不扣落地见效。

陈卫对赵建军一行的到来表示热烈欢迎,对无锡市政府长期以来给予江南大学发展的大力支持表示感谢。他指出,江南大学扎根无锡办大学,与无锡融合成为休戚与共的发展共同体、命运共同体。近年来,江南大学在专业布局、学科建设、科学研究等多方面积极对接无锡市产业发展,助推各类人才向无锡汇聚,推进更多科研成果在锡转化,学校服务无锡经济社会发展的贡献度显著增强。未来,学校将围绕市校合作共建目标,加强与无锡市的紧密联系,加大与无锡经济社会发展的深度融合,抓好全面合作、融合发展措施的落实落地,充分发挥自身优势,做大做强医学院,提升附属医院建设水平,为无锡经济社会发展和医疗事业作出新的更大贡献。学校也将把握发展机遇,发挥自身优势,深化改革创新,朝着加快建设世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学目标阔步前进。

调研期间,赵建军等领导一行先后考察江南大学国家大学科技园、江南大学协同创新中心、国家功能食品工程技术研究中心、江南大学无锡医学院、图书馆、校史馆,深入了解江南大学创新创业及科技成果转化、校企合作模式、学科发展、国家级平台、医学院建设以及办学历程和办学成果等情况。

座谈会现场

无锡市代市长赵建军讲话

江南大学校长陈卫讲话

考察校史馆

考察无锡医学院

阅读( (编辑:张秋琴)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn