今天是:

理学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

江南大学举行2022届少数民族预科班结业典礼

发布日期:2022-07-08  来源:理学院   文:苏丹 图:于天然 审核:陈周

7月7日,江南大学2022届少数民族预科班结业典礼以线上会议形式举行,理学院党委书记王珏,院长陈国庆,院党委副书记兼副院长陈周,副院长胡满峰出席典礼,少数民族预科班辅导员、班主任及全体预科班学生一同参加了典礼。典礼由陈周主持。

典礼在雄壮的国歌声中正式拉开序幕,全体师生高唱国歌。胡满峰宣读2022届少数民族预科生结业文件,陈国庆宣读优秀结业生表彰决定。同学们的名字一一呈现在屏幕中,通过与同学们线上互动,在他们的脸上洋溢着兴奋、自豪和对美好未来的憧憬之情。

优秀结业生代表张峥平、何芳语分别发言,他们共同表达了对学校和学院领导、老师一直以来谆谆教导和热心帮助的感激之情,对同学、朋友即将分离的不舍之情,对祖国和学校的热爱之情及在预科这一年的种种收获,尽管疫情风波迭起,但仍旧过得充实丰富,多姿多彩,并坚定在以后本科阶段会更加刻苦学习,踔厉奋进,勇于担当,不负祖国和人民期望。

王珏作总结讲话。她代表学校对第五届预科生顺利结业、即将开启人生新征程表示衷心祝贺,并提出三点希望:一是坚定理想信念始终跟党走。希望同学们始终听党话、跟党走,坚守“党有号召、我有行动”的青年责任,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。二是坚定中华民族共同体意识。希望同学们仍然像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。三是坚持肯奋斗能吃苦。希望同学们不断用知识武装头脑,为将来走向社会打下坚实的学业基础,迎难而上、攻坚克难。

一直以来,学校始终站在党和国家事业发展全局的高度,协同联动推动预科生工作全面开展。今年来自13个省区22个少数民族的99名同学全部顺利结业,即将升入物联网工程学院、商学院、人文学院、法学院、人工智能与计算机学院、纺织科学与工程学院等开始本科学习。

线上结业典礼

线上合影

阅读( (编辑:曹磊)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn