今天是:

理学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

江南学子荣获江苏省光学学会青年光学科技奖

发布日期:2022-11-21  来源:理学院   文图:王继成 审核:陈周

近日,江苏省光学学会公布了第八届“江苏省光学学会青年光学科技奖”评选结果,共计11项研究成果获奖,其中高校学生类4项。理学院光学工程专业2020级研究生成楷湘,报送的研究成果“应用于涡旋光场调控的超构表面设计”荣获“江苏省光学学会青年光学科技奖”(高校学生类)荣誉奖项。这是江南大学研究生首次获得该奖项,成楷湘同学也是此次高校硕、博研究生名单中唯一一位硕士研究生。

据悉,为促进江苏省光学科技事业的发展,激励我省从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校青年学生奋发向上,创新进取,江苏省光学学会2015年特设立“江苏青年光学科技奖”。2020年此奖项更名为“江苏省光学学会青年光学科技奖”。理学院杨国锋、史海峰、王继成等青年教师曾先后获得过该奖项(高校和研究所、企业科技人员类)。

获奖名单

阅读( (编辑:曹磊)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn