今天是:

生物工程学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

生物工程学院举办庆祝第38个教师节系列活动

发布日期:2022-09-10  来源:生物工程学院   文:王珏、杨燕萍 图:宋大有 审核:周云龙

在第38个教师节到来之际,生物工程学院深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述,自觉践行“四有”好老师要求,坚定信仰信念,教师节期间举办系列庆祝活动,弘师德、强师能、铸师魂。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”教师是阳光下最光辉的职业,春去夏来,秋收冬藏,他们是精神的雕塑家、是人类灵魂的工程师、是永不熄灭的红烛。生物工程学院研究生会、学生会向全院同学发出倡议,倡议同学怀着感恩之心为老师送上祝福,倡议一经发出,便受到了热烈的响应,更有学生为老师准备了精美的节日祝福贺卡,真挚温暖的情谊洋溢在师生之间。发酵工程专业2021级硕士付雪蓉说道:“希望老师您能“+”上一些健康,“-”去一些烦恼,“×”上一些快乐,“÷”去一些忧愁。感谢您对我的指导和帮助,学生铭记于心,深知唯有学有所成,才能不负师恩。”

9月9日下午,以“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”为题的立德树人研讨会在B303会议室召开。生物工程学院党委副书记、副院长周云龙,副院长陈献忠,各教学中心教师代表、新教师代表以及辅导员代表等共20余人参加了本次研讨会。研讨会由学院本科教学秘书杨燕萍主持。

座谈会上,周云龙向教师代表致以节日的问候与祝福,随后进行了《江南大学奋进计划(2021-2030)》的领学,并就“一个目标、两项行动、三大体系、四项工程、五类指标”进行了详细的解读。

陈献忠以教育部课程思政示范课程《微生物遗传育种学》为例同大家进行课程思政建设与实践的总结和思考。全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,专业课程中也蕴含着理想信念、家国情怀、科学精神、文化自信等思政元素。作为授课老师,要将正确的价值追求和理想信念潜移默化地传递给学生,将社会主义核心价值观、“课程思政”元素等内容有机融入课程教学内容和教学全过程。

参会老师围绕如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下铸魂育人,推动“德智体美劳”五育并举,培养堪当民族复兴大任的时代新人,以及如何贯彻落实新时代教育改革发展的重要文件精神,将有关文件精神落到实处,深耕教育教学谋划内涵发展等方面展开深入研讨和充分交流。

生物工程学院始终坚守“立德树人”根本任务,重视师德师风建设。学院教师将自觉践行“四有”好老师要求,坚定理想信念,胸怀国家和民族,以教书育人、凝心铸魂为己任,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才的使命,不负国家和社会寄予的期望,不辱时代赋予的使命,以自身实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宣传海报

学生祝福

周云龙领学

参会教师讨论

合影

阅读( (编辑:韩俊)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn