今天是:

药学院召开2021年度党员中层干部民主生活会

发布日期:2022-01-06  来源:药学院   文:葛玲 图:张健生 审核:陈霞雯

根据江大委〔2021〕88号文件《关于开好2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会的通知》的总体要求,1月5日下午,药学院召开2021年度党员中层干部民主生活会。参加会议的有江南大学党委常委、副校长堵国成,校纪委委员、工会主席黄壮霞,药学院全体党员中层干部。会议由学院党委书记陈霞雯主持,院长陈敬华列席会议。

陈霞雯首先代表院领导班子通报了本次民主生活会会前准备情况和上年度民主生活会整改措施落实情况。会议召开前期,学院党委进行了深入的理论学习研讨,通过个别访谈、设置意见箱、发放征求意见表和召开学院教师座谈会等方式,广泛征求党员、干部群众的意见建议,对发现的突出问题进行了认真梳理,为民主生活会的顺利召开做好了充分的准备。会上,陈霞雯代表班子进行对照检查,着重从理想信念方面、担当作为方面、践行宗旨方面、攻坚克难方面、履责守纪方面等5个方面查找问题,从政治建设、组织建设、党建引领和顶层设计等方面深入剖析原因,提出了解决的措施和努力方向。随后,陈霞雯带头开展个人对照检查和自我批评,并诚恳接受班子其他成员的批评意见。院班子党员中层干部依序先后逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。

在听取和查阅班子和个人对照检查材料后,堵国成对药学院民主生活会高质量开展表示充分肯定。他指出,药学院民主生活会紧扣主题,程序规范,部署到位,准备充分,对照党章、党规、党纪,对照党史学习教育要求,重点从五个方面认真查摆问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。查摆问题比较到位、开展批评严肃认真、思想认识比较统一。领导班子拥有办好人民满意教育的责任担当,表现出勇往直前、接续奋斗的精气神。希望今后在查摆问题方面再深入一些,相互批评的辛辣味再浓烈一些,聚焦的重点再强化一些。

最后,陈霞雯代表党委班子表态发言,将以高水平党建引领学院高质量发展,在生命科学与健康工程学院成立之际,根据学校对学科发展的新要求,加强顶层设计,履行主体责任,党政共同负责,团结带领全院师生把教育报国、立德树人的初心使命转化为担当作为、干事创业的正能量,努力开创新学院发展新局面。

药学院2021年度党员中层干部民主生活会现场

阅读( (编辑:葛玲)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn