今天是:

法学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

法学院2022年“筑梦流光,法漾年华”迎新晚会举办

发布日期:2022-11-25  来源:法学院   文图:徐雅静 审核:张慧琪

11月21日晚,法学院2022年“筑梦流光,法漾年华”迎新晚会在文浩馆举行。法学院院长王君柏,党委副书记、副院长张慧琪,院办主任华芒,2022级班主任徐钝、孙青山、周悦,辅导员徐雅静、孟飞、缪晶晶出席了本次晚会,法学院各级学生以及其他各学院学生共同参加了本次活动。

本次迎新晚会以“筑梦流光,法漾年华”为主题,分为“以心迎新·筑华章”“发荣滋长·绽其芒”“以法筑梦·再启航”三个篇章,新老学生和老师们欢聚一堂,共同献艺,涵盖歌舞、器乐、相声、情景剧等各种艺术形式,向2022级新生展现了江南大学丰富多彩的校园生活和朝气蓬勃的校园文化。

当晚,王君柏首先代表学院致辞,向2022级新生致以衷心的祝贺,并向莅临本次晚会的各位领导老师和同学们表示热烈的欢迎。随着强劲的鼓声响起,晚会在侵晨乐队的暖场表演《提坎库如克》中正式拉开帷幕。

第一篇章,以心迎新·筑华章。社工2101班带来的舞蹈《Pink Venom》光影绚烂,激情飞扬,掀起了全场第一次高潮;社工2003班和法学2102班合作带来的歌曲《一个像夏天一个像秋天》节奏温柔,歌声悠扬,用音符诉说青春记忆;江南大学艺术团器乐部带来的演奏《stay with me》以及《想见你想见你想见你》通过钢琴、小提琴等多种器乐的合奏,为现场观众带来了听觉盛宴;法学21级和社工22级同学带来的舞曲串烧《Dancing youth》热情澎湃,舞步轻快,充满青春活力;法学1903班带来的歌曲《带我走》寄情深处,娓娓道来,让观众们沉浸其中。

第二篇章,发荣滋长·绽其芒。法学2201班带来的节目《文化碰撞走秀》展现了传统文化与现代流行文化的多元碰撞,为观众带来一场视觉盛宴;社工2103班与药学2101班合作带来的相声《说过节》风趣幽默,引得观众笑声不断;法学2102班带来的经典粤语歌曲《分分钟需要你》,用歌声描绘“咸鱼白菜”味的奇妙爱情故事;江南大学舞蹈协会带来的舞蹈《The humblest start》火热而充满激情,彰显青春的魅力,再一次引爆全场;法学2002班带来的歌曲《吆喝尔》嗓音浑厚,激昂慷慨,少数民族的语言与节拍融合,演奏出别具风采的律动;法学院学生会带来的情景剧《白雪公主新编》带领观众们梦回童年,彰显幽默的同时又令人深思其中蕴含的哲理。

第三篇章:以法筑梦·再启航。社工2021级和法学2022级同学带来的《民族舞串烧》舞姿摇曳,长裙翩翩,异域风情,现场掌声不断;社工2101班带来的演奏《玫瑰少年》直击灵魂,淡淡的忧伤引起观众的共鸣;法学2203班带来的歌曲《修炼爱情》婉转含蓄,哀而不伤,深情动人;法学2204班带来的歌曲《你曾是少年》直戳人心,充满少年情怀;老师们和副班们合作带来的歌舞串烧青春张扬,活力四射,饱含着老师们对同学们的深切期望与祝福。

伴着轻快的音乐,本次迎新晚会圆满落幕,可青春还未落幕。筑梦流光,法漾年华,此次晚会精彩绝伦,欢声笑语,充分展示了法学院学子积极昂扬的风采与活力,法学院师生将奋发图强,以热情饱满的姿态谱写青春之华章,践行时代使命。

迎新晚会现场

王君柏致辞

歌曲《分分钟需要你》

法学2204《你曾是少年》

阅读( (编辑:缪晶晶)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn