今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

教育部点赞我校2020年度教育政务新媒体工作

发布日期:2020-12-21  来源:党委宣传部   文:张铁根;图:胡奕;审核:陆敏芝

12月16-17日,2021教育政务新媒体年会在海南大学举行。全国教育政务新媒体代表齐聚海南,总结回顾一年来教育政务新媒体传播的经验做法,探讨下一步教育新闻舆论工作的发展方向,共话教育融媒体发展之路。

会议发布了2020教育政务新媒体年度大数据和45个“2020教育政务新媒体年度案例”。江南大学报送的《紧扣热点,用创意视频讲好江南故事》2020教育政务新媒体短视频传播类年度案例。此外,包括江南大学在内的6家单位被确定为“教育部政务融媒体创新创作基地”。

会议提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,不断壮大主流思想舆论,弘扬爱国主义正能量;要始终明确教育政务新媒体的初心和使命,将教育新闻舆论工作与落实立德树人根本任务相结合;要继续推进教育政务新媒体融合发展,牢牢把握5G、大数据、AI等技术广泛应用的历史机遇,使技术研究成果应用于传播实践。

经全体与会代表讨论,会议发布了《2020教育政务融媒体海口宣言》,形成四点共识:要抢占互联网舆论阵地,充分发挥教育融媒育人功能;要加强优质内容建设,提升教育新闻舆论“四力”;要紧跟先进技术发展趋势,让技术为教育融媒赋能;要深化体制机制改革,推动教育融媒纵深发展。

本次年会由中国教育学会教育新闻宣传分会主办,海南大学承办,这也是教育政务新媒体年会连续第9年举办。来自各省级教育部门、教育部直属高校、部省合建高校以及部分教育政务新媒体联盟成员单位宣传部门的负责同志共140余人参加了此次年会。

教育部新闻办主任续梅颁发证书

证书

证书

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn