今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

【抗疫,江南在行动】多措并举,全力做好防疫物资保障工作

发布日期:2022-04-14  来源:党委宣传部、实验室与设备管理处   文图:方焱 审核:刘仁、赵爱军

当前疫情防控形势严峻,我校周边地区出现阳性病例,对全校师生的生命财产安全带来了新的挑战。江南大学严格落实部委及省市有关部署,坚决把全校师生的安危放在首要位置,把疫情防控工作摆到了第一位,实验室与设备管理处全力以赴做好疫情防控的物资保障工作。

及早谋划部署,确保物资充足。为有效应对可能发生的突发事件,实验室与设备管理处防患未然、及早部署,采取灵活措施,确保各类应急物资供给充足、有序发放、配置有效。自2021年12月底开始,实验室与设备管理处与我校唯一有医疗产品销售与服务为一体资质的协议供应商——无锡恒康医疗科技有限公司签订了相关协议,保证在紧急状态下各类应急物资充足,并根据校防疫指挥部的指示,对应急物资的采购品种、数量、以及进出库流程等组织协商确定,为应急物资保障工作打好了坚实基础。

全力保障供给,综合协调配置。为确保物资能够及时到位,实验室与设备管理处提前谋划对口罩类、防护类、消杀类等防疫必备物资的采购,保持15万只以上医用口罩的应急储备量;免洗手部消毒液400瓶以上;含氯消毒片1300瓶(100片/瓶)以上;一次性乳胶手套5000付以上;隔离衣200套。同时重点保证校医院专用防疫物资,保持一次性医用外科手术手套1000副以上,医用防护套装700套以上(含医用防护服、防护面罩、防护鞋套等),保证学校如果每天全员核酸检测也有一周的使用量。防疫物资储量有力保障了我校疫情防控工作正常开展。为保障师生生命安全,有效阻断疫情传播,最近学校实施了封闭管理,紧急为后勤人员筹措睡袋600套,保障了他们的正常休息。

严格物资管理,确保物资使用。实验室与设备管理处根据校防疫指挥部要求,自2020年新冠疫情初始,即制定“疫情防控物资计划表和进库出库登记表”,动态掌握和及时储备数量足够、品种齐全的疫情防控物资。定期进行物资清查,由专人发放及管理,建立应急物资出入库、库存明细、领用登记台账等,时刻关注库存物资变化,精准统计上报。与物资使用单位保持信息沟通,仔细做好分类整理、发放工作,并及时对过期物资进行报废,全力做好防疫物资管理保障工作。

领导视察我校防疫物资仓库

整理清点物资

物资领用登记

物资领用发放

防疫物资仓库

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn