今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校师生收听收看江泽民同志追悼大会现场直播

发布日期:2022-12-06  来源:宣传部   文:荀峥、林丹 图:胡奕、各学院 审核:梁建

12月6日上午10时,江泽民同志追悼大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志致悼词。我校积极组织师生收听收看追悼大会直播,沉痛哀悼和深切缅怀江泽民同志。学校在行政楼305会议室召开校党委理论学习中心组会议,集中收看追悼大会现场直播。各学院、各单位、机关各部门分别设立会场,组织师生代表集体收看追悼大会现场直播。

上午10时,追悼大会正式开始。校内各会场庄重肃穆,在低回的哀乐中,师生集体起立默哀3分钟,向全党全军全国各族人民衷心爱戴的江泽民同志表示沉痛悼念。随后,师生悲痛肃立并认真聆听习近平总书记致悼词,一起回顾了江泽民同志伟大光辉的一生。习近平总书记指出,江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。党中央号召全党全军全国各族人民,化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达我们的悼念,在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章。

我校师生在收听收看追悼大会现场直播后纷纷表示,江泽民同志为我们的党、我们的国家、我们的人民鞠躬尽瘁死而后已,建立了不朽功勋,他是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,他的优秀品格和崇高风范将永远教育和激励我们,我们将化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

教育部直属高校党建工作联络员张福珍书记在线参加了校党委理论学习中心组学习,收看了追悼大会现场直播。

校党委理论学习中心组集中收听收看江泽民同志追悼大会现场直播

各学院、各部门组织师生集中收听收看大会直播(一)

各学院、各部门组织师生集中收听收看大会直播(二)

各学院、各部门组织师生集中收听收看大会直播(三)

各学院、各部门组织师生集中收听收看大会直播(四)

阅读( (编辑:林丹)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn