今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

17所高校入选这一重量级榜单!江南大学位列其中

发布日期:2021-01-26  来源:文汇  
资料来源 文汇

【文汇1月25日】近日,中国科协召开2020“科创中国”年度工作会议。会议多方位呈现了广大科技工作者积极投身经济高质量发展的新贡献,并发布了2020年“科创中国”系列榜单——先导技术榜单。

“科创中国”先导技术榜单聚焦电子信息、生物医药、先进材料、装备制造、资源环境等五个领域。经过众多科学家、企业家等参与推荐遴选,优选出了能够代表前沿水平,实现技术重大突破,商业模式可见、商业潜力巨大的50项技术成果。江南大学纺织科学与工程学院薛元教授团队研发的多通道数控纺纱机与数字化彩色纺纱技术荣登装备制造领域先导榜单(共10项技术)。

此次公布的50项技术成果,有19项成果来自17所高校。江南大学研发的多通道数控纺纱机与数字化彩色纺纱技术,创新研制多通道数控纺纱小样机,创新构建多通道数控纺纱机理,解决纺纱成型过程中调控成型纱线的色彩、形态及其结构的理论模型、机理及其算法。该技术拓展了原液着色涤纶、原液着色粘胶、原液着色腈纶、原液着色丙纶等纤维适用范围,通过本色纤维与原液着色纤维配伍,实现无水染色、无污染调色,达到低碳、低排放、低能耗、低污染的绿色生态加工,具有很高的行业推广价值。

微信图片_20210125130439.png

中国科学技术协会是国家推动科学技术事业发展的重要力量,设立“科创中国”系列榜单,目的在于激发创新引领跨界的合作活力,打造科技创新驱动高质量发展。以推介一批先导技术、新锐企业、产学研融通组织为契机,持续推动榜单入选技术和机构相关资源在“科创中国”试点城市(园区)转化落地,辐射带动更大区域产业和经济发展,加速科技创新、破解经济难题、服务社会发展,展现科技价值。

 

本文来源于:文汇app

原文链接:http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/jjl/20210125/389739.html?timestamp=1611640182751

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn