今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

无锡与江南大学开启“十四五”市校合作新征程

发布日期:2021-02-09  来源:新华社  
资料来源 新华社

【新华社2月9日】8日,无锡市人民政府与江南大学“十四五”市校合作共建协议签约仪式举行。

中国工程院院士、江南大学校长陈卫指出,近年来,江南大学紧密对接地方产业和重大需求,主动调整学科和专业布局,积极服务无锡高质量发展。“十四五”期间,江南大学将着力做好五大重点任务:扬长补短,新建生命科学与健康工程学院和创意时尚与媒体学院,打造生命与健康、设计与创意优势学科群;打造先进技术研究院,增强第二方阵学科的实力;聚焦领军人才引培,形成学科发展增量;推进科技创新载体建设,推动新型研发机构落户落地;做大做强医学院,提升附属医院建设水平。

无锡市委副书记、市长杜小刚与陈卫共同签署《无锡市人民政府—江南大学“十四五”市校合作共建协议》。根据协议,“十四五”期间,市校双方将围绕合作共建一流大学、合作共建无锡医学院、合力推动科技成果转化等开展战略合作。江南大学将更加有力地助推各类人才向无锡汇聚,打造更多的国家及部省级科研平台,推进更多的科研成果在锡转化,进一步增强服务无锡经济社会发展的贡献度;市政府将以更宽视野、更大力度支持江南大学加快推进一流大学建设,实现学校建设与无锡发展的同频共振。

江南大学党委书记朱庆葆表示,未来,学校将秉持“名城名校”的战略合作愿景,把推进学校“双一流”建设与助力无锡争创全省“强富美高”建设示范区紧密结合起来,积极发挥人才培养、高层次人才引进、科研创新及科技成果在锡转化等方面的作用,以新作为投身无锡“四个名城”建设、“太湖湾科创带”建设及“健康无锡”“智慧无锡”等现代化建设新实践,为无锡在国家“强起来”的历史进程中烙下“太湖印记”贡献更多智慧力量。

无锡市委书记黄钦表示,市校双方新一轮合作前景广阔、精彩可期。希望能以此次签署“升级版”共建协议为契机,更加紧密地携起手来,“实体化”推进共建工作、“项目化”落实共建协议、“多元化”拓展共建领域,再谋划一批江大有优势、无锡有基础的合作事项,形成全方位多层次合作的良好格局。

江南大学是无锡唯一一所教育部直属、国家“211工程”和“双一流”建设高校,目前已在无锡扎根有六十余年。

 

本文来源于:新华社客户端

原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9758436?channel=weixin

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn