今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

献礼建党百年,这群大学生上了一场艺术党课

发布日期:2021-03-31  来源:紫牛新闻   通讯员 赵丽敏 王能文 扬子晚报/紫牛新闻记者 丁波
资料来源 紫牛新闻

【紫牛新闻3月25日】3月23日晚,江南大学人文学院“1921·启”献礼建党百年艺术党课举行。人文学院师生党员、发展对象、入党积极分子等共聚一堂,在艺术党课中感受中国共产党筚路蓝缕的百年奋斗历程,在学党史悟思想中坚守教育初心,在办实事开新局中担当报国使命。

据悉,本次艺术党课是人文学院献礼建党百年系列活动的一项重要活动,共分为回望峥嵘岁月、赓续精神血脉和谱写复兴华章三个篇章,运用合唱、独唱、群舞、朗诵以及弦乐演奏等多种表现形式,为观众呈现了一场振奋人心的艺术盛宴,带来了一次触及灵魂的精神洗礼。党课伊始,与会领导共同为“1921∙启”人文学院献礼建党百年系列活动启动揭幕,人文学院党支部书记和党员代表诠释解读了“1921∙启”系列活动的方案。“1921∙启”以“1、9、2、1”4个数字为端,以“启”落脚,用“100幅最美中国字:翰墨启书香;9堂信仰公开课:思想启风尚;2场红色艺术党课:文艺启明德;1张党史故事地图:星火启燎原”贯穿系列活动。其中五位教授党员代表以中国共产党红色精神为主线,分别讲述了党在不同时期形成的“一大”精神、井冈山精神、延安精神等,深深感染了每一位观众。

艺术党课由合唱《向往》拉开序幕,歌声悠扬,唱响了人民对未来美好生活的期许。音乐系党支部钱琳老师的独唱《向梦出发》表达了中华儿女实现中华民族伟大复兴梦的决心和勇气。舞蹈《红色英雄》、《央》和《爱在天地间》运用群舞的方式展现了在民族解放、新中国建设征程、抗击疫情期间共产党人的团结与拼搏。阿卡贝拉《心底的歌》用歌曲串烧的方式将建党百年来的峥嵘岁月娓娓道来。江博老师和音乐系的同学们为观众们带来的弦乐演奏《我爱你中国》,让观众们重温了这部爱国情深经久不衰的经典作品。朗诵《布尔什维主义的胜利》再现了李大钊同志在十月革命胜利后振臂一呼,在中国传播马克思主义的情形。小合唱《美哩个桃源咯》委婉流畅、柔美俏皮,勾画了一幅绿水青山的江南景象。最后,由江南大学合唱团带领全场演唱的《歌唱祖国》将晚会推向高潮,全体观众情不自禁地挥舞手中的党旗、国旗,共同用歌声祝愿伟大祖国繁荣昌盛、民富国强!

本文来源于:扬子晚报网http://news.yangtse.com/

原文链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/1249226.html


阅读( (编辑:人文学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn