今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

南京民族乐团《山语·幻》走进江南大学

发布日期:2021-11-05  来源:央广网  
资料来源 央广网

【央广网11月4日】近日,南京民族乐团走进江南大学,带来了一场精彩的民族室内乐《山语·幻》。这是江苏省教育厅、财政厅2021年度高雅艺术进校园活动之一,演奏家们以饱满的热情、精湛的技艺,为江南大学师生带来了一场美妙的音乐盛宴。

演奏会现场(央广网发 通讯员供图)

《山语·幻》音乐会不仅展示出当代中国民乐传承、融合、发展的人文内涵和艺术风格,同时也展现了当代青年民乐演奏家朝气蓬勃、清新时尚的青春风貌。

现场表演(央广网发 通讯员供图)

本场音乐会风格清新灵动,《炎夏彼时》蕴含着对炎炎夏日的感与思;袅袅《德音》在自然中探寻属于音乐的规律和美;《山语·幻》结合中国传统特色和日本音乐元素再现自然风光……传统文化与音乐艺术的结合,寓意了中国历史的博大精深,体现了中国文化的源远流长和海纳百川。

“山语·幻”音乐会让听众们通过音乐感受到内心深处厚重深沉、细腻柔和的情感,引领听众探寻自然音乐的韵律与和美。南京民族乐团此行,不仅让全校师生感受到了民族器乐的魅力,也推进民族音乐艺术进校园,提升了师生们的欣赏能力,激发了师生对中国传统文化的热爱,收获了一致好评。


本文来源于:央广网http://www.cnr.cn/

原文链接:http://js.cnr.cn/whly/20211104/t20211104_525651181.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn