今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

清雅白酒产业发展研讨会开幕

发布日期:2022-09-30  来源:新华网   广东频道
资料来源 新华网

【新华网9月28日】9月27日下午,清雅·江南行——清雅白酒产业发展研讨与清雅美学系列工程启动活动在江苏无锡江南大学开幕。

本次研讨会由江南大学与广东石湾酒厂集团共同主办。江南大学党委常委、副校长、江南大学石湾清雅型酒研究院首席科学家徐岩,广东石湾酒厂集团董事长、陈太吉酒庄庄主范绍辉分别分享清雅酒品类产业与文化观点,诠释清雅风格白酒品类价值,前瞻清雅白酒产业发展前景。

本次活动是米酿酒企业首次与专业酿酒院校深度协作,也是米酿酒企业家首次在江南大学发表专题演讲,以及米酿酒企业首次在江南大学所在地开展品鉴会的一次主题活动。

广东石湾酒厂集团董事长、陈太吉酒庄庄主范绍辉

广东石湾酒厂集团董事长、陈太吉酒庄庄主范绍辉以《中国清雅,世界趋势》为题进行专题演讲,首次发布了对清雅品类的观点体系,从清雅起源、清雅内涵、清雅品类、清雅之道、清雅之风、清雅文化、清雅生活、清雅产业等八大方面进行全面概述,初步论述了清雅型白酒的文化与产业价值。

江南大学副校长、江南大学·石湾清雅型酒研究院首席科学家徐岩从清雅型酒与国际主流烈酒同样以单一原料酿造、以半固态发酵的特点出发,指出清雅型酒兼具传统与创新双重特征的特点。

广东省酒类行业协会会长彭洪认为,石湾酒厂集团联合江南大学,对清雅型酒进行深度研究和共同推广,将更好地树立起粤酒标杆,对人们更好地认识清雅品类高度与价值发挥重要作用。

活动现场,清雅美学系列工程两大项目正式启动:石湾酒厂集团联合江南大学人文学院教授赵建军撰写的《清雅酒体美学》一书举行签约仪式;现场同时启动的还有“2022年清雅酒中国功夫酒瓶设计大赛”。本次大赛以“中国功夫”为主题,向全国酒瓶设计工作者及相关院校学生征集中国功夫酒瓶的设计方案。

广东石湾酒厂集团作为一家具有192年历史的中华老字号,前身为创立于清朝道光十年(1830年)的陈太吉酒庄,迄今已有192年历史,是中国清雅型白酒始创者,也是广东真正还在原址生产的白酒酒庄和省级非物质文化遗产生产性保护示范基地。


本文来源于:新华网http://www.news.cn/

原文链接:http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2022-09/28/c_1129039123.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn