今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

第二届海峡两岸食品营养与健康产业高峰会在锡举办

发布日期:2022-11-16  来源:无锡日报   夏昊森
资料来源 无锡日报

【无锡日报11月16日】14日—16日,第二届海峡两岸食品营养与健康产业高峰会在我市举办,近300位两岸食品领域的政产学研代表相聚太湖之滨,共商食品营养与健康产业合作发展大计。副市长周文栋出席。

无锡是大陆台资企业最密集的城市之一,近年来,锡台在经贸、文化、科技、教育、食品等各领域融合发展,不断取得新成效。本届高峰会将当好锡台融合发展的“催化剂”,依托太湖湾科创带发展规划,加强食品产业合作,做大做强会议品牌效应;当好食品创新领域的“孵化器”,拓展江南大学与台企的合作空间,探索“政府+科研机构+企业”的无锡实践,助推打造具有国内外影响力的食品高地。

本届高峰会设两个分论坛,国家食品安全风险评估中心、江南大学、旺旺集团等相关行业机构的代表聚焦食品添加剂、预制菜、植物基食品等行业热点展开深入交流。会上还围绕海峡两岸食品科技产业(无锡)合作试验区建设情况作专题推介。


本文来源于:无锡日报http://szb.wxrb.com/layout/202211/16/node_A01.html

原文链接:http://szb.wxrb.com/content/202211/16/content_128563.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn