今天是:

科学技术研究院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校“淀粉加工关键酶制剂的创制及工业化应用技术”项目喜获2020年度无锡市“腾飞奖”

发布日期:2021-01-14  来源:科学技术研究院   文:王维懿 图:吴敬 审核:范大明

近日,无锡市人民政府颁发了《无锡市人民政府关于授予“淀粉加工关键酶制剂的创制及工业化应用技术”等项目2020年度无锡市腾飞奖的决定》(锡政发〔2021〕1号),正式公布2020年度无锡市腾飞奖的获奖项目。

“腾飞奖”是无锡市人民政府设立的最高综合性奖项,奖励在本市推动科技创新、经济发展、社会进步、人民幸福中作出重大贡献的公民、法人和其他组织。腾飞奖每年评选一次,每次授奖项目不超过5项。

江南大学吴敬教授领衔完成的“淀粉加工关键酶制剂的创制及工业化应用技术”获得了2020年度无锡市腾飞奖,该项目围绕淀粉加工用酶展开研究,发明了淀粉加工关键酶的创制及应用新技术,包括智能化精算与区域化重构相结合的快捷精准的酶基因挖掘和功能优化新技术、快速合成与高效转运相协调的酶发酵新技术,以及定向有序和定量可控的淀粉加工新技术,扭转了我国淀粉加工技术优势不足或难以实现的局面,提升了我国食品行业科技水平和国际竞争力。

在高水平全面建成小康社会的收官冲刺阶段,作为无锡高等教育排头兵的江南大学将坚守高校的使命与当担,为“强富美高”新无锡的建设提供有力的人才支撑和智力支持!

吴敬教授


阅读( (编辑:科学技术研究院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn