今天是:

科学技术研究院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

江苏省工业和信息化厅一行来校考察交流

发布日期:2022-06-28  来源:科学技术研究院   文:熊磊 图:时丹婷 审核:蔡以兵

6月27日上午,江苏省工业和信息化厅常如平巡视员携宿迁市工业和信息化局、江苏洋河酒厂股份有限公司等一行6人莅临我校参观交流,并在行政楼B305举行了江苏省生物食品制造业创新联盟(简称创新联盟)和江苏省酿造(食品)制造业创新中心(简称创新中心)建设推进会。中国工程院院士、江南大学校长陈卫,校党委常委、副校长徐岩,校党委常委、副校长顾正彪,校长助理张光生,科学技术研究院院长范大明,生物工程学院院长许正宏以及相关工作人员参加了会议。会议由顾正彪主持。

会上,陈卫对常如平一行的来访表示热烈欢迎,对江苏省工业和信息化厅对江南大学一直以来的支持表示感谢。他指出,过去一年,在省市各级领导的关怀下,在各部门协调推进的有力支持下,我校在人才培养,成果转化,学科建设,标志性成果产出等多维度发力,取得了历史新高的成绩。之后,他简要介绍了学校“一体两翼”的发展格局,有机融合江阴、宜兴的地域产业特色,助推行业与学校发展全面升级。

常如平对学校的热情接待表示感谢,并介绍了在后疫情时代,消费升级的大背景下,创新联盟成立的目的与意义。他指出,江南大学作为全国食品和发酵工程领域的领头羊,在行业内拥有最广泛的号召力,希望借此机会集聚省内各高校在食品和发酵领域的优势力量组建创新联盟,后续在联盟的基础上成立创新中心,实现政产学研用的融通。此外,双方就联盟如何运行,如何“造血”,如何引才聚才及章程的各个细节深入交换了意见,就持续合力推动联盟成立达成了广泛共识。

会前,在张光生的陪同下,常如平一行先后参观了粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心、协同创新中心和生物工程学院等。

会议现场

陈卫校长讲话

常如平二级巡视员讲话

参观粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心

参观协同创新中心

阅读( (编辑:熊磊)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn