今天是:

校关工委深入推行特邀党建组织员联系学生党支部工作制度

发布日期:2022-03-24  来源:离退处   文:衡延笃 审核:许群

日前,江南大学党委办公室印发《江南大学特邀党建组织员联系学生党支部工作制度》(江大委办〔2022〕2号,以下简称《联系制度》)。特邀党建组织员结对联系学生党支部是江南大学关工委工作的一项重要的工作举措。多年来,江南大学党委坚持聘请离退休老同志担任特邀党建组织员,党委组织部会同校关工委在离退休老同志中选聘理想信念坚定,党性和政治责任感强,有较深厚的马克思主义理论功底和丰富的党建工作经验,熟悉学生工作,热心于关心下一代工作的老同志担任特邀党建组织员。自2004年首批聘任老同志特邀党建组织员以来,已连续开展了六轮聘任。经过多年实践与探索,江南大学广大特邀党建组织员在加强和改进大学生发展党员工作和学生党支部建设中发挥了积极有效的作用,成为学校党建工作队伍中的一支重要力量。江南大学特邀党建组织员联系学生党支部工作制度具有指导思想明确、抓手路径有效、主要任务清晰的特点。此次《联系制度》的出台,是江南大学特邀党建组织员联系学生党支部工作的成果结晶。

当前,江南大学特邀党建组织员,正依照《联系制度》,将更加注重思想政治学习和自身建设,坚持和把握好思想性和政治性原则,站在培育时代新人的高度,把握新时代党建工作的新要求,以更深的情怀、更广的视野,发挥各自特长、履职尽责,配合学校落实立德树人根本任务,服务于青年大学生健康成长。

阅读( (编辑:衡延笃)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn