今天是:

通知公告

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 通知公告

关于进一步加强学校疫情防控工作的通知(应急14号)

发布日期:2021-08-01  来源:宣传部  

各学院(单位)、各部门:

为深入贯彻落实省、市关于疫情防控工作的决策部署,根据当前疫情防控形势新变化和学校疫情防控工作实际需要,坚决维护好师生员工生命健康,现就进一步加强学校疫情防控工作通知如下:

一、进一步增强防控意识。近期,新冠肺炎疫情在国内多省市散发,防控形势十分严峻。全校师生要把疫情防控工作考虑得更充分一些,进一步增强风险意识、底线思维,时刻紧绷疫情防控这根弦,摒弃一切侥幸心理,严格按照学校疫情防控工作要求,主动配合、全力落实好接受检查、报送信息等各项工作。

二、进一步严格人员管理。全面严格落实学校疫情防控有关要求,进一步加强对师生、学校工作人员离锡返锡、入校出校审批管理,进一步加强对校内重点工作岗位外聘人员健康情况的动态监控,进一步加强对校外访客的严格审批。所有进校人员一人一查,确保各项防控措施落地、落细、不留漏洞。

(一)教职工非必要不离锡。严格执行线上离锡、返锡审批报备制度。有特殊情况确需离锡的,须提前向所在学院(单位)、部门履行请假审批手续,学院(单位)、部门负责人须严格把关、及时审批。教职工返锡前,须提前与学院(单位)、部门联系,审批后方可返锡,返锡后应居家观察3天,核酸检测结果为阴性后方可进校。

(二)留校学生原则上不离锡。留校学生非必要不外出,原则上不离锡,确需离锡的,须严格履行请假报备手续;留校学生因公务、实习等申请回校的须严格履行返锡审批手续,符合要求经审批返校后在宿舍限动,核酸检测阴性后方可在校内自由活动。近期暂停批准非留校学生返校,学生开学前不得跨设区市流动,开学前14天做好居家健康观察及体温检测。

(三)市外访客暂停预约进校。暂停审批无锡市辖区外访客进入校园的申请,市内访客严格审批,被访人和被访部门做好市内访客健康码和行程码的核查工作。无关人员及车辆一律不得进入校园。

(四)重点岗位强化健康监管。做好校内重点岗位如快递超市、食堂、宿管、长广溪宾馆服务人员等工作人员的健康动态管理,务必佩戴口罩上岗。按照防疫规定对重点岗位员工含外聘人员每周进行1次核酸检测,后期根据疫情防控情况适时进行调整。

三、进一步强化自我防护。师生要进一步强化风险意识和责任意识,积极配合学校做好各项疫情防控工作,及时关注疫情防控信息,严格遵守校内有关工作要求,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷等良好卫生习惯和生活方式。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退等不适症状时,应及时前往具有发热门诊的医疗机构就诊,并如实告知流行病学史。

四、进一步严格值班值守。学校实行24小时总值班制度,学院(单位)、部门严格落实暑期值班制度,并做好口罩、洗手液、消毒剂、非接触式温度计等防疫物资储备。全体中层及以上干部、值班人员要保持24小时开机,以便及时高效处理有关疫情防控工作。对疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为等问题,学校将严肃追责问责。



江南大学应急管理工作领导小组

2021年8月1日

阅读( (编辑:吴迪)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn