今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

国工产业论坛·开坛报告|未来食品与生物制造技术

发布日期:2020-11-25  来源:国家工程实验室  
2020 11
27 主题 未来食品与生物制造技术
主讲 陈坚 院士 时间 下午14:00
地点 国家工程实验室二楼报告厅 短标题 未来食品与生物制造技术

主 题:未来食品与生物制造技术

主讲人:陈 坚 院士

时 间:2020年11月27日(周五)14:00

地 点:国家工程实验室二楼报告厅

内容简介:

基于食品合成生物学的“人造食品”以及基于食品感知科学的基础和应用研究将成为未来食品科技发展的关键技术,促进未来食品的研究与应用。本报告主要阐述目前中国食品科技的发展趋势,并针对未来需要应对的挑战,探讨未来食品与生物制造技术的发展方向。

主讲人简介:

陈坚,中国工程院院士。1984年获清华大学环境工程专业学士学位;1986年、1990年先后获无锡轻工业学院发酵工程专业硕士、博士学位;2005年7月至2020年5月,担任江南大学校长。现为粮食发酵工艺与技术国家工程实验室主任、江南大学未来食品科学中心主任。

长期从事发酵工程、食品生物技术领域的研究和教学工作。以第一完成人获国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖1项,部省级自然科学、技术发明、科技进步一等奖6项,何梁何利基金科学与技术创新奖,中国专利奖金奖;国家“973”项目首席科学家、国家杰出青年基金获得者、国家高层次人才特殊支持计划领军人才(万人计划)人选;全国百篇优秀博士学位论文指导教师。

兼任国务院学位委员会轻工技术与工程学科评议组召集人、教育部科技委农林学部副主任;Food Bioscience主编、国际食品科学院(IAFoST)Fellow、国际生物加工学会(ⅠBA)Fellow。

 

阅读( (编辑:国家工程实验室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn