今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

至善讲坛 · 大国重器 | 载人深潜的技术发展

发布日期:2021-02-26  来源:至善学院  
2021 3
4 主题 至善讲坛 · 大国重器 | 载人深潜的技术发展
主讲 叶 聪 时间 15:30
地点 图书馆305报告厅 短标题 至善讲坛 · 大国重器 | 载人深潜的技术发展

讲坛主题:载人深潜的技术发展

主讲人:叶 聪

讲坛时间:2021年3月4日(周四)15:30

讲坛地点:图书馆305报告厅

报名方式:第二课堂

“大国重器”系列讲座简介

你对“大国重器”了解吗?

想要现场零距离接触国家战略行业吗?

机会来啦!

“大国重器”系列讲座为你打开这扇门!

为了鼓励在校生聚焦国家重大战略需求,聚焦世界科技发展前沿,至善学院就国家高端装备制造、国防军工、重大科技攻关等主题,邀请国家重点用人单位,尤其是国家战略单位科技工作者进入校园和江大学子面对面交流,解读国家科技创新和经济社会发展中的热点问题,传递中国建设者精神和情怀,讲好中国故事,激发学生的责任感、使命感。

主讲人简介:

叶聪,1979年生,湖北黄陂人,中共党员,现任中国船舶集团有限公司第七〇二研究所党委委员、副所长,研究员。叶聪长期开展载人潜水器总布置设计及方法研究,曾任蛟龙号载人潜水器的主任设计师、深海勇士号的副总设计师和寰岛蛟龙型载客潜水器的总设计师,现任奋斗者号全海深载人潜水器项目负责人、总设计师和海上试验总指挥,在潜水器的总体设计、操作试验、潜航员培训等方面有丰富经验,作为试航员和潜航员参与了各型潜水器的下潜,最大下潜深度10124米。近年来获得中船重工科技进步特等奖、二等奖,江苏省科学技术奖一等奖、中国造船工程学会科学技术奖特等奖、海洋工程科学技术奖一等奖和国家科学技术进步奖一等奖等。叶聪是潜航员协会(DSPA)的成员和ISO潜水器工作组的召集人,兼任全国青联副主席、江苏省青联副主席等职务。曾获全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章、国务院政府特殊津贴等,被中共中央和国务院授予“载人深潜英雄”和“改革先锋”称号。

阅读( (编辑:至善学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn