今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

江南大讲堂:吴为山——为时代造像

发布日期:2021-06-10  来源:党委宣传部  
2021 6
10 主题 江南大讲堂:吴为山——为时代造像
主讲 吴为山 时间 19:30-21:00
地点 文浩科学馆观众厅 短标题 江南大讲堂:吴为山——为时代造像

讲座主题:为时代造像

主讲嘉宾:吴为山

讲座时间:2021年6月10日(周四)19:30—21:00

讲座地点:文浩科学馆观众厅

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

党委办公室 党委宣传部

2021年6月10日

 

 

主讲嘉宾简介:

吴为山,国际著名雕塑家,全国政协常委,中国美术馆馆长,中国美术家协会副主席,全国政协文化文史和学习委员会委员,民盟中央常委、文化委员会主任,中国城市雕塑家协会主席。文科二级教授,美术学、设计艺术学、中国哲学三个方向的博士生导师,北京大学-中国美术馆博士后科研工作站首席导师,享受国务院政府特殊津贴。

由于其卓越的成就与影响力被意大利、俄罗斯、乌克兰等多国授予院士。2018年当选为法兰西艺术院通讯院士,成为继吴冠中之后获此殊荣的第二位中国艺术家。并获颁俄罗斯艺术科学院金质奖章、米开朗基罗勋章、首届中华艺文奖、全国德艺双馨工作者奖、“中华之光”年度人物等多项国际国内大奖。他是写意雕塑理论与创作的首创者和践行者,出版十多部专著并被翻译为多国文字出版,创作近600件作品,陈列于世界多个国家的博物馆和广场。他的雕塑个展曾在意大利国家博物馆等多国博物馆、美术馆巡展。代表作有立于德国的《马克思》雕塑、法国的《百年丰碑》大型雕塑及香山革命纪念馆组雕、南京大屠杀纪念馆组雕等。

阅读( (编辑:任轶博)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn