今天是:

学术讲座

您现在的位置: 首页 >> 信息 >> 学术讲座

至善讲坛 · 史说中国 | 盛世解密:从“文景之治”到“中国之治”

发布日期:2021-10-21  来源:至善学院  
2021 10
27 主题 至善讲坛 · 史说中国 | 盛世解密:从“文景之治”到“中国之治”
主讲 刘大禹 时间 15:30
地点 图书馆819报告厅 短标题 至善讲坛 · 史说中国 | 盛世解密:从“文景之治”到“中国之治”

讲坛主题:盛世解密:从“文景之治”到“中国之治”

主讲人:刘大禹

讲坛时间:2021年10月27日(周三)15:30

讲坛地点:图书馆819报告厅

报名方式:第二课堂

讲座内容简介:

西汉初年的“文景之治”开启了中国历史的盛世时代,其后亦有“贞观之治”“开元盛世”“康乾盛世”。历史上的“盛世”并不能持续,与“衰世”“乱世”循环往复。进入新时代的中国,处在两个“一百年”的交汇点,坚定“四个自信”,开启“中国之治”,它能否跳出盛衰周期,真正开启一个崭新的盛世时代?让历史来告诉你……

主讲人简介:

刘大禹,男,湖南新化人,南京大学历史学博士(2007),浙江大学历史学博士后(2011)。现任江南大学马克思主义学院教授,博士生导师。教育部重大课题攻关项目“荣氏家族与无锡民族工商业资料收集、整理与研究”首席专家。主要从事中国近现代政治史、中共党史、中国近代民族工商业史等领域的研究。目前已主持完成国家社科基金项目3项,出版学术专著3部,在《中共党史研究》《抗日战争研究》《民国档案》等刊物发表学术论文60多篇。

阅读( (编辑:至善学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn